阿根廷世界杯外围赛对垒巴拉圭 梅西是否出战成疑

梅西星期二(10月10日)在世界杯预选赛前训练中。(法新社)
梅西星期二(10月10日)在世界杯预选赛前训练中。(法新社)

字体大小:

(蒙得维的亚综合电)阿根廷主帅斯卡洛尼(Scaloni)在星期三(10月11日)指出,尽管梅西(Messi)在训练中“看起来不错”,但尚不确定他能否出战星期四(12日)阿根廷对阵巴拉圭的世界杯南美区外围赛。

梅西曾在9月的国际比赛中受伤,而在上星期六(7日)美国职业足球大联盟迈阿密国际(Inter Miami)的比赛中,下半场替补出场。自9月3日以来,梅西只为他的俱乐部踢了37分钟。

如果梅西无法出战,斯卡洛尼的一个选择是由曼市(Manchester City)前锋阿尔瓦雷斯(Alvarez)和国际米兰(Inter Milan)的马丁内斯(Martinez)搭档首发。斯卡洛尼表示将视赛前训练和其他队员情况而确定梅西是否上场,此外还要考虑球队五天后将在利马客战秘鲁。

截至11日,阿根廷在预选赛两战全胜,与巴西同积六分,并列榜首。而巴拉圭在首场得一分,暂列第六。预选赛前六名将自动获得2026年世界杯参赛资格。

迈阿密国际赛季后不出借梅西

迈阿密国际也指出,在本赛季的美国职业足球大联盟结束后,不会租借出队长梅西。

36岁的梅西据谣传赛季后可能加盟沙特职业足球联赛或重返巴塞罗那(Barcelona),但西班牙记者巴拉格(Balague)的报道称:“除了度假,这位国际巨星哪也不会去。”

迈阿密国际已确定无缘季后赛,他们本赛季最后一场比赛是10月21日对阵夏洛特(Charlotte)。

自加盟迈阿密国际以来,梅西在五场常规赛中三场首发,贡献一球和两次助攻。在为俱乐部出战的全部13场比赛中,梅西共踢入11球并给出八次助攻。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息