阿根廷世杯外围赛登顶 梅西替补两中柱

奥塔门迪(左二)为阿根廷攻入唯一一球,帮助球队延续外围赛连胜成绩。(法新社)
奥塔门迪(左二)为阿根廷攻入唯一一球,帮助球队延续外围赛连胜成绩。(法新社)

字体大小:

近期受到伤势困扰的阿根廷球星梅西替补上阵表现不俗,可惜有两脚球击中门柱。他在比赛中疑似被对手在背后吐口水,赛后引起热议。

(布宜诺斯艾利斯综合电)阿根廷星期五(10月13日)早上在2026年世界杯南美洲区外围赛以1比0小胜巴拉圭,取得三连胜,挤下被逼平的巴西登上榜首。

阿根廷后卫奥塔门迪(Otamendi)第三分钟接到中场德保罗(De Paul)的角球,后点凌空抽射得分,为球队取得梦幻开局,并将1比0的成绩保持到终场。

其实球队还有多次扩大领先优势的机会,但德保罗上半场结束前三分钟远射击中立柱。不久后,边锋冈萨雷斯(Gonzalez)的射门也滑门而出。

梅西差点通过角球直接得分

梅西(左)上场后一度拒绝奥塔门迪给的队长袖标,想让后者继续担任场上队长,但奥塔门迪还是坚持把袖标给了梅西。(法新社)

梅西(Messi)在第53分钟替补出场,让对手如临大敌。他在第76分钟开出角球,球在空中划出一道弧线直接击中后门柱,差点就攻入一脚世界波。他在补时阶段还有一脚自由球直接射门击中同一边门柱,无缘连续九场为阿根廷进球。

梅西在上个月对垒厄瓜多尔的首场外围赛攻入制胜球后,因感觉不适下场。他随后因伤错过阿根廷上一场对玻利维亚的比赛,回到迈阿密国际(Inter Miami)后也缺席了多数比赛。他在上星期天(8日)复出,为迈阿密国际替补上阵。

他说:“很高兴能再次上场……我在球会上阵没多长时间后就来这里,我们(和主帅马蒂诺)讨论决定,看看我这周感觉如何(才决定上场时间)。我们计划在下一场比赛前增加更多训练课。” 

疑被对手前锋吐口水 梅西:没看见也不想闹大

在比赛中也发生了梅西疑被巴拉圭前锋萨纳布里亚(Sanabria)在背后吐口水的风波。梅西说:“老实说我没看见。我的队友在更衣室告诉我,他对我吐口水。我不知道他是谁,我也不想把事情闹大。” 

萨那布里亚赛后否认向梅西吐口水。“我看到了照片,看起来我在向他吐口水,但根本不是,他距离我很远。”

阿根廷门将马丁内斯(Martinez)本场之后已经连续609分钟没丢球,创下国家队新纪录。

由于此前同样取得二连胜的巴西在同日被委内瑞拉1比1逼平,阿根廷成为了唯一一支三战全胜的南美洲区队伍,进五球且不丢球,以九分领跑;巴西则以七分居次。阿根廷下星期三(18日)将在第四场比赛对垒排名倒数第二、一战未胜的秘鲁,有望继续保持全胜。

巴西被委内瑞拉逼平 赛后场面一度混乱

贝略倒钩得分,为委内瑞拉从劲旅巴西身上抢下一分。(法新社)

尽管巴西依靠阿申纳(Arsenal)后卫加布里埃尔(Gabriel)第50分钟的头球攻入个人首个国家队进球,但客队委内瑞拉边锋贝略(Bello)第85分钟以一记精彩倒钩扳平比分,成功抢下一分,终止巴西七年来在世界杯外围赛保持的主场15连胜势头。

巴西和委内瑞拉球员赛后爆发冲突,场面一度混乱。(路透社)

两队球员赛后爆发大规模冲突,幸好冲突最后成功化解。不过有球迷似乎不满意巴西丢掉两分的表现,在内马尔(Neymar)准备离场时丢下一袋爆米花,砸中他的头部,让他气得朝看台上的球迷发飙。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息