因唇吻门被解雇 主帅比尔达转当摩洛哥女足新帅

比尔达在被西班牙足总解雇约一个月后,转而执教摩洛哥女足队。(路透社)
比尔达在被西班牙足总解雇约一个月后,转而执教摩洛哥女足队。(路透社)

字体大小:

(马德里路透电)赢得女足世界杯但因“唇吻门”风波被解雇后,西班牙女足前主帅比尔达(Vilda)找到了新工作,成为摩洛哥女足新帅。

摩洛哥足总当地时间星期四(10月12日)宣布,聘请比尔达接替法国教头佩德罗斯(Pedros),担任摩洛哥女队的新帅。

西班牙足球总会前会长卢比亚莱斯(Rubiales)在8月的女足世界杯颁奖仪式上嘴对嘴亲吻球员珍妮弗·埃尔莫索(Jennifer Hermoso),引起了一连串争议,也被国际足联停职。他最后在压力下辞职,而与他关系密切,曾引起球员们不满的比尔达则率先被解雇。

42岁的比尔达曾抨击解雇决定对他不公平。他目前也和卢比亚莱斯一样,正被西班牙高庭调查中。

他所取代的佩德罗斯2020年11月上任后,成功带队首次晋级今年的世界杯,更勇闯16强。不过,在近期的两场友谊赛输给赞比亚后,佩德罗斯被解雇。

他在社交媒体X(前称推特)发文说:“我很失望无法继续带领摩洛哥国家队的任务,但我很骄傲能让这支球队步入世界顶尖的行列。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息