法国葡萄牙比利时 提前获欧锦赛正赛资格

姆巴佩(中)攻入第二球后,被队友包围在中央庆祝。(路透社)
姆巴佩(中)攻入第二球后,被队友包围在中央庆祝。(路透社)

字体大小:

(阿姆斯特丹综合电)凭借前锋姆巴佩(Mbappe)梅开二度,法国星期六(10月14日)凌晨在欧洲足球锦标赛外围赛B组焦点战以2比1客场战胜荷兰,与同样获胜的葡萄牙和比利时,成为除了欧锦赛东道主德国以外,前三支拿到明年正赛资格的球队。

姆巴佩在第七和第53分钟各进一球,打破他过去四场比赛的进球荒,攻入个人第42个法国国家队进球,超越名宿普拉蒂尼(Platini),在法国历史射脚榜上排名第四。

荷兰本场比赛有11名强将因伤缺席,包括前锋哈克波(Gakpo)与德派(Depay)、中场弗兰基·德容(Frenkie de Jong)、后卫德利赫特(De Ligt)等,无法派出最强阵容。

在第83分钟上演处子秀的左后卫哈特曼(Hartman)为荷兰扳回一城,成为首名本届外围赛攻破法国龙门的球员。

不过荷兰还是吞下败仗,目前五场积九分滑落到第三位,落后多赛一场的希腊三分。他们将在下星期二(17日)火拼希腊,可谓非胜不可。而法国保持六战全胜,提前两轮晋级。

比利时葡萄牙双双战胜排名第二队晋级

F组的比利时和J组的葡萄牙分别在前二球队大战中,以3比2险胜奥地利和斯洛伐克,锁定欧锦赛资格。

比利时边锋卢克巴吉奥(Lukebakio)在上半场攻入个人的首两个国家队进球,加上前锋卢卡库(Lukaku)再进一球,建立三球领先优势。尽管奥地利在最后20分钟连扳两球,加上比利时中场奥纳纳(Onana)领了两张黄卡被罚下,但比利时还是保住胜果,保持五胜一平不败,领先排名第三的瑞典10分,得以出线。

卢克巴吉奥在梅开二度后,兴奋得高高跃起。(路透社)

奥地利的不败之旅则告终,但他们仍以七分领先少赛一场的瑞典,排名第二,还是很有希望出线。

葡萄牙的“帅罗”罗纳尔多(C.Ronaldo)同样梅开二度,加上前锋拉莫斯(Ramos)首开纪录,帮助球队保持七战全胜,提前三轮晋级。

罗纳尔多攻入第二球后,做出逗趣庆祝动作。(路透社)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息