保龄球世锦赛三人赛 我国三组合无缘半决赛

吴加利(左起)、王炜雄和陈永安在保龄球世锦赛男子三人赛中止步第二轮。(新加坡保龄球总会提供)
吴加利(左起)、王炜雄和陈永安在保龄球世锦赛男子三人赛中止步第二轮。(新加坡保龄球总会提供)

字体大小:

新加坡保龄球队无法延续他们在单人赛和双人赛中的强劲势头,无队闯入星期六(10月14日)于科威特举行的保龄球世锦赛三人赛半决赛。

在前几天的比赛中,我国保龄球队接连报喜,先是王炜雄和吴加利在男单项目中包揽冠亚军,之后轮到女队扬威,陈诗桦(Cherie)/陈诗静姐妹档和白欣仪/梁蕙芬这对新搭档分别夺得女双金银牌,王炜雄和吴加利也联手获得男双铜牌。

在星期五(13日)的三人赛第一轮赛事结束后,我国的两支女队和其中一支男队都顺利晋级第二轮。但在第一轮五局全胜,以A2组领头羊身份出线的白欣仪/黄琳芷/张瑜倩在星期六的第二轮赛事中,只能赢得七局中的两局,在所属小组的八队中位列第七。

根据赛制,每局胜利将获得三分,白欣仪/黄琳芷/张瑜倩因此获得六分。

我国另一支女队梁蕙芬/陈诗桦/陈诗静虽在同组的七局比赛中获得四场胜利积12分,但这只足够让她们排名小组第四,同样无法晋级半决赛。

三人赛第二轮分两组,一组共八支队伍,每组的前两名进入四强。

香港与韩国分夺男女组冠军

加拿大有两队晋级女子三人赛半决赛,但最终夺冠的却是由郑大媛/洪喜莉/金炫娓组成的韩国组合。

男子组方面,我国的王炜雄/吴加利/陈永安星期五以五局四胜积12分的成绩,在A2组排名第一。但在星期六的第二轮赛事中,三人的手感都不是太好,七局仅积四分,在八队中排名倒数第二,同样无法晋级四强。

男子三人赛的冠军最终归香港组合黄钧源/谢晋轩/胡兆康所有,但他们胜得相当惊险,决赛第一局获胜后被丹麦组合追平,但在决胜局把握住机会,以2比1夺下香港队在本届世锦赛的首冠。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词