我国女队保龄球世锦赛夺团体铜牌

由陈诗静(顺时钟,面向镜头)、陈诗桦、黄琳芷、张瑜倩、白欣仪和梁蕙芬组成的我国女队在保龄球世锦赛斩获女团铜牌。(新加坡保龄球总会提供)
由陈诗静(顺时钟,面向镜头)、陈诗桦、黄琳芷、张瑜倩、白欣仪和梁蕙芬组成的我国女队在保龄球世锦赛斩获女团铜牌。(新加坡保龄球总会提供)

字体大小:

新加坡保龄球女队继续在科威特举行的世界保龄球锦标赛进账奖牌,她们在星期天(10月15日)举行的女子团体赛中获得铜牌。

星期天是保龄球世锦赛的最后一个比赛日。在半决赛开始前,女团一共进行两轮赛事,第一轮和第二轮分别进行五个和七个回合。我国女团在第一轮比赛中与中国、菲律宾、韩国、德国以及科威特同处B组,她们随后以小组第二的成绩获得晋级资格。

A组和B组各有四队晋级第二轮,在这轮比赛只有排名前四的队伍能闯进半决赛。经过七个回合的较量后,新加坡队与韩国、马来西亚以及中国晋级最后四强,皆锁定奖牌。

在半决赛中,韩国以2比0完胜中国率先闯入决赛,我国女队在首回合以248比187拿下一分后,被马来西亚在后两个回合以255比182、219比191完成逆转。至此,在半决赛落败的我国和中国共享铜牌,而韩国在决赛以2比1击败马来西亚夺冠。

我国男队也角逐了团体赛。男团分成四个小组进行,每组只有前二能晋级第二轮,我国男队在A组排名第三,因此无缘第二轮。

我国在本届世锦赛表现不俗,男子个人赛凭借王炜雄和吴加利包揽金银,女子双人赛由陈诗桦/陈诗静和白欣仪/梁蕙芬分别获得冠军和亚军。此外,王炜雄和吴加利也获得了男子双人赛铜牌。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词