尤文中场法吉奥利因赌球遭禁赛七个月

尤文图斯中场法吉奥利承认赌球,被意大利足总禁赛七个月。(路透社档案照片)
尤文图斯中场法吉奥利承认赌球,被意大利足总禁赛七个月。(路透社档案照片)

字体大小:

(米兰综合电)尤文图斯(Juventus)中场法吉奥利(Fagioli)由于涉嫌赌球,星期二(10月17日)遭到意大利足总禁赛七个月,这意味着他本赛季几乎报销。

意大利足总发声明称,法吉奥利在认罪并进行认罪协商后,因赌球而被禁赛,下注球赛向来是职业足球员被严禁的活动。

意大利足总说,法吉奥利的官方禁赛期为12个月,但其中五个月已被改为治疗计划,以协助他戒掉赌瘾。

根据意大利足总提出的计划内容,22岁的法吉奥利必须“在五个月内参加业余体育协会、当地足球总会和赌博成瘾康复中心举行的至少10场公开会议”。

意大利足总补充说,法吉奥利如果不遵守该计划,认罪协商将被终止,并会受到进一步的纪律处分。

5月中旬才能代表尤文上场

自从去年租借到克雷莫内塞(Cremonese)后回到尤文图斯以来,法吉奥利表现亮眼,为意大利国家队出场过一次。被禁赛后,他要到5月中旬才能代表尤文上场,到时本赛季只剩下两场比赛。

值得一提的是,尤文图斯的法国球星波格巴(Pogba)因为被验出服食禁药睾酮(testosterone),暂时被禁赛,最严重可被禁赛长达四年。法吉奥利如果没有与意大利足总纪律当局达成认罪协商,并表明正在积极采取行动克服赌博成瘾,可能会被禁赛长达三年。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息