我国史上第一人 墨士廉入围世界帆船年度男选手奖

墨士廉今年夺冠无数,成为我国首名入选世界帆船联合会年度奖项的选手。(档案照片)
墨士廉今年夺冠无数,成为我国首名入选世界帆船联合会年度奖项的选手。(档案照片)

字体大小:

我国水翼风筝板世界冠军墨士廉入围2023年世界帆船联合会年度男选手奖项。这是我国历来首次有选手入围这个年度奖项。 

世界帆船联合会星期二(10月17日)公布年度男女选手、最佳团队等奖项的入围名单。近期不断夺冠的17岁小将墨士廉成为自1994年奖项首次设立以来,我国首名入选的选手。

目前正前往克罗地亚参加集训营的墨士廉说:“我对得到提名感到惊讶和感谢,特别要感谢许多在我的运动生涯中帮助我的人。如果这能为新加坡的水翼风筝板和帆船运动带来认可,对我来说意义重大。”

墨士廉今年战绩辉煌,拿到了世界杯系列赛总冠军、世青赛三连冠、成人世锦赛冠军、我国杭州亚运会首枚金牌,并在过去两个周末的世界系列赛奥地利站和意大利站夺冠。在参加世锦赛的过程中,他为我国拿到了明年巴黎奥运的参赛资格,也在今年的巴黎奥运测试赛中拿到铜牌。

与三劲敌争奖项 公众可上网投票

和墨士廉一同竞争最佳男选手头衔的有三人和组合。他们分别是曾两夺这个奖项、今年带领澳大利亚拿下国际帆船大奖赛三连冠的斯林斯比(Slingsby),今年在世锦赛完成49人级(49er)项目三连冠的荷兰双人组合兰布里克斯(Lambriex)和范德维尔肯(van de Werken),以及今年世界环球帆船赛夺冠队11小时帆船队(11th Hour Racing Team)船长恩莱特(Enright)。

值得一提的是,恩莱特和斯林斯比的队伍,也和兰布里克斯及范德维尔肯一同入围年度团队奖。

新加坡帆船总会会长徐旺仁医生说,这项提名是帆船界最高荣誉之一,犹如在足坛获得金球奖提名一样。“提名是对墨士廉在精英帆船界中持续有出色表现的认可,也体现了他在水翼风筝板项目中的影响力。”

公众可以从即日起到10月30日,到颁奖礼网站sailing.org/world-sailing-awards-2023投票。颁奖典礼将在本地时间11月15日凌晨2时在西班牙的马拉加举行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息