直落两局击败安东森 骆建佑晋级丹麦公开赛八强

我国头号男单骆建佑晋级丹麦公开赛复赛。(路透社)
我国头号男单骆建佑晋级丹麦公开赛复赛。(路透社)

字体大小:

我国羽将骆建佑和许永凯/陈薇涵分别在丹麦公开赛和阿布扎比大师赛报捷,前者战胜主场作战的安东森晋级,后者则拿下印度组合闯入八强 。

新加坡头号男单骆建佑星期四(10月19日)在丹麦羽毛球公开赛(超级750赛)2比0战胜丹麦球员安东森,晋级复赛,下一场将挑战上届冠军石宇奇。

世界第九的骆建佑和世界第10的安东森的较量是当天的焦点战之一,他们在交锋记录上以2胜2负打成平手。此役进行第五次巡回赛对决,两人打得非常胶着,首局战得难分难解。

保持着快节奏的骆建佑在后场进攻落点精准,失误也不多。局间休息回来后,他拉开比分差距,最终以21比19先下一城。

次局,骆建佑打出5比1的梦幻开局后,顽强的安东森将比分咬至14比14。安东森之后越打越急躁,骆建佑连得三分再度拉开差距,以21比19胜出。

骆建佑星期五(20日)的对手是上届冠军、中国好手石宇奇。

此外,男单夺冠呼声最高的世界第一球员安赛龙因左脚疼痛退赛,他的对手李梓嘉(马来西亚)不战而胜,闯入八强之林。

世界第11的李梓嘉接下来将对战日本球员西本拳太,后者以10比21、21比19、21比14逆转台湾球员周天成。

安赛龙最后一次也是唯一一次在丹麦公开赛夺冠是2021年,他去年在复赛被我国羽将骆建佑击败。

辛杜今年首闯750赛复赛

截至晚上11时,除了已退赛的女单头两号种子安洗莹(韩国)和山口茜(日本),当天出局的女单中排名最高的是七号种子玛丽斯卡(印度尼西亚)。

印度名将辛杜今年第一次闯进超级750赛级别的八强。(路透社)

世界第七的玛丽斯卡的次圈对手是前世界冠军、印度名将辛杜,后者先衰后盛,以18比21、21比15、21比13胜出,取得复赛资格。

世界第12的辛杜似乎已过巅峰期,今年多次一轮游导致世界排名下滑,因此在许多公开赛开始阶段就得碰上实力不俗的球员。能在本站比赛战胜近来状态不俗的玛丽斯卡,她或许能打进个人本赛季首个750等级的四强。

在今年已结束的三个750等级的巡回赛中,辛杜全都止步首圈。她在丹麦站的复赛对手是非种子球员素尼达,在交手记录上以3胜2负稍微占上风。

SPOTV会在本地时间星期五(20日)傍晚6时直播本届丹麦公开赛复赛。

我国混双进阿布扎比站八强

另一方面,我国头号混双组合许永凯/陈薇涵则在阿联酋迎战各路好手。许永凯/陈薇涵是唯一参加阿布扎比大师赛(超级100赛)的新加坡组合,他们在第二圈以21比9、21比13打败印度组合科纳/克里希纳晋级复赛,整场比赛用时22分钟。

世界排名第28的许永凯/陈薇涵是赛会头号种子,他们接下来将与世界第66的德国组合席尔/弗兰齐斯卡争夺四强资格。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息