比利时对瑞典球赛因恐袭中断 欧足联:不重赛

星期一(10月16日),比利时主场对阵瑞典的2024年欧锦赛外围赛在半场后中止,比数为1比1。(路透社)
星期一(10月16日),比利时主场对阵瑞典的2024年欧锦赛外围赛在半场后中止,比数为1比1。(路透社)

字体大小:

(尼翁综合电)欧洲足联星期四(10月19日)表示,星期一(16日)半场中止的比利时主场对阵瑞典的2024年欧锦赛外围赛将以1比1平局计分,不会进行重赛。

两队在该场比赛半场结束后以1比1踢和,但在得知当天早些时候有两名瑞典球迷在布鲁塞尔遭枪击丧命的事件后,一同提出暂停比赛,随后比赛被中止。

欧足联在发表的声明中写道:“执行委员会了解到不可能在第二天进行剩余的比赛,所以做出了这个决定。

“比利时和瑞典足总也都明确表示,基于当前的情况,不希望完成剩余的比赛,而是将半场结束时的比分视为最终赛果。”

由于比利时队积17分已经确定晋级,而瑞典队积七分排名小组第三,肯定无法出线,因此以半场比分作为比赛最终结果的这一决定,其实没有想象中那么复杂。

一名自称“伊斯兰国”成员的男子在网上发布的一段视频中声称,枪击瑞典球迷致死事件是自己所为,此后比利时将首都布鲁塞尔的安全警戒状态提升至最高级别。星期二(17日),突尼斯裔的枪手在一家咖啡馆被警方击毙。

比利时足总说:“在现阶段这个足球圈受到重创的时刻,比赛结果是次要的。虽然比赛正式取消,但我们不会忘记受害者,我们与他们的家人,以及瑞典国家队的球员、工作人员和球迷同在。”

国际足联主席因凡蒂诺(Infantino)在社媒表示,他对枪击事件感到“震惊”和“悲痛”。

此外,欧足联也表示,基于以色列和哈马斯的武装冲突形势,在另行通知前将不会在以色列举行任何欧足联的比赛。“我们已经要求以色列足总及球会,提出在以色列境外进行其主场比赛的替代场地。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息