我国羽球混双夫妻档轻取德国组合 闯阿布扎比大师赛四强

许永凯(左)和陈薇涵闯入阿布扎比大师赛半决赛,将对战世界排名第47的德国组合沃尔克/斯婷。(档案照片)
许永凯(左)和陈薇涵闯入阿布扎比大师赛半决赛,将对战世界排名第47的德国组合沃尔克/斯婷。(档案照片)

字体大小:

许永凯/陈薇涵为了进行小调整,选择参加规模较小的阿布扎比大师赛,而非较高级别的丹麦公开赛。

我国羽毛球混双夫妻档许永凯/陈薇涵星期五(10月20日)在阿联酋举行的阿布扎比大师赛(超级100赛)继续高歌猛进,直落两局战胜对手,闯入半决赛。

许永凯/陈薇涵没有参加同时在举行的更高级别赛事丹麦公开赛(超级750赛),而是参加了较小型的阿布扎比大师赛。据他们透露,这是因为教练希望他们能进行微调,因此在阿布扎比进行尝试。

世界排名第28的他们作为混双头号种子,将争取自去年赢得的印度公开赛和奥尔良大师赛后的第三座世界巡回赛冠军。

继前一日直落两局拿下印度组合科纳/克里希纳后,两人在星期五的八强赛耗时29分钟,再以21比15、21比8轻取世界排名第66的德国对手席尔/弗兰齐斯卡(八号种子)。

他们将在星期六(21日)的半决赛对垒另一支德国组合、世界排名第47的沃尔克/斯婷(六号种子)。这将是双方的首次交手。

中国女单稳进丹麦公开赛决赛

在丹麦公开赛中,我国头号男单骆建佑在八强赛对垒上届冠军、中国的石宇奇(六号种子),不过到截稿时比赛尚未开打。

女单方面,在前两号种子安洗莹(韩国)和山口茜(日本)开赛前退赛的情况下,争冠形势相对开放。非种子的世界第12好手、印度头号女单辛杜以21比19、21比12拿下泰国的素尼达,今年首次闯入750等级赛事的四强。

有趣的是,另一半区的四强则被中国球员包办,因此肯定有一人将进入决赛。三号种子陈雨菲对五号种子何冰娇、八号种子韩悦对非种子张艺曼的比赛,至截稿时尚未开打。

中韩混双连续四次碰头

今年的世锦赛混双冠军、四号种子徐承宰/蔡侑玎(韩国)遭遇苦战,两人先衰后盛,以22比24、21比19、22比20险胜赛会七号种子法国的吉凯尔/德尔菲娜。

他们将在半决赛再次和头号种子中国的“雅思组合”郑思维/黄雅琼相遇。前者在两个月前的世锦赛决赛和上个月的中国公开赛八强赛都战胜“雅思”,不过后者在亚运会半决赛复仇成功,三场比赛都是经三局取胜。

“雅思”在八强战也取胜不易,同样经历三局比拼才以21比10、18比21、21比15拿下泰国的前世界冠军组合德差波尔/沙西丽(五号种子)。

中国世界冠军女双组合陈清晨/贾一凡同样挺进,21比14、21比15拿下香港的杨雅婷/杨霈霖,成为半决赛里唯一的非日本组合。她们将对垒日本的岩永铃/中西贵映,后者在另一场复赛以17比21、21比18、23比21逆转险胜另一支中国组合张殊贤/郑雨。另两支日本组合松本麻佑/永原和可那,以及松山奈未/志田千阳则在另一场半决赛上演姐妹战。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息