我国羽毛球混双阿布扎比争冠 骆建佑止步丹麦赛八强

许永凯(左)和陈薇涵(右)闯入阿布扎比大师赛决赛,将与丹麦的维斯特加德/克里斯丁争冠。(取自阿联酋羽毛球联合会脸书)
许永凯(左)和陈薇涵(右)闯入阿布扎比大师赛决赛,将与丹麦的维斯特加德/克里斯丁争冠。(取自阿联酋羽毛球联合会脸书)

字体大小:

许永凯/陈薇涵希望能继去年的印度公开赛和奥尔良大师赛后,夺下他们的第三座世界巡回赛冠军。

我国羽毛球混双组合许永凯/陈薇涵星期六(10月21日)在阿联酋举行的阿布扎比大师赛(超级100赛)先衰后盛,三局逆转险胜赛会六号种子德国的沃尔克/斯婷,今年首次闯入决赛,星期天(22日)将和丹麦组合争冠。

世界排名第28的我国组合作为头号种子,首次和世界排名第47的德国组合交锋。我国首局对球的掌握和应对对手开球表现欠佳,开局1比6落后。两人不断追分至15比17,但对手在沃尔克三次重炮杀球得分的带动下连取四分,以21比15拿下首局。

许永凯/陈薇涵第二局找回感觉,在4比4后多次通过刁钻回球连得五分,以9比4领先,最后以21比17扳平大比分。

决胜局战况胶着,我国组合曾两次在比赛中领先三分,但都被对手追平,第二次对手还一度取得领先。双方你一分我一分战至20平,沃尔克关键时刻连丢两分,让我国以22比20胜出。

许永凯/陈薇涵赛后告诉《联合早报》:“我们已预料到这是一场艰难的比赛,因为对手在这项比赛发挥出色,包括星期五(20日)打败了三号种子。我们的表现当然可以更好,有许多细节的处理没有达到期望,但很开心能够获胜。”

他们星期天(22日)的决赛对手是世界排名第41的丹麦组合维斯特加德/克里斯丁(四号种子)。双方同样是第一次交手。比赛将通过阿布扎比体育理事会(Abu Dhabi Sports Council)的Youtube频道直播。

骆建佑不敌石宇奇 止步丹麦赛八强

我国头号男单骆建佑则在星期六凌晨进行的丹麦公开赛(超级750赛)八强赛中,11比21、19比21输给上届冠军兼六号种子中国的石宇奇,下周转战法国公开赛。

骆建佑在首局打得过于保守,出现太多失误,让石宇奇在中段打出一波8比0得分潮后落败。他次局虽然一度以9比6领先,但被石宇奇反超至16比12,最后以两分落败。

骆建佑赛后受访时说:“输球总是失望的。和之前几轮不同,我今天在保持耐心和打得有侵略性之间找不到平衡。总体来说,这周我打了几场好比赛,这是正面的,但我还在努力适应自己某些部分的打法。”

陈雨菲决战卡罗琳娜 中国包办混双决赛

石宇奇在半决赛对垒同胞翁泓阳;另一场半决赛则由马来西亚一哥李梓嘉对香港的李卓耀。这两场比赛和男双半决赛在星期六晚间截稿时都还未开打。

女单半决赛方面,赛会六号种子、西班牙名将卡罗琳娜·马林连续两天三局胜出,以21比18、19比21、21比7战胜印度一姐辛杜,继两个月前的世锦赛后再闯决赛。三号种子中国的陈雨菲则连续两场战胜队友,以21比18、21比12拿下八号种子韩悦,继去年得亚军后再度晋级决赛。

中国也已提前锁定混双冠亚军。卫冕冠军兼头号种子郑思维/黄雅琼以两个21比16继亚运会半决赛后,再次战胜世锦赛冠军、韩国的徐承宰/蔡侑玎(四号种子),将与队友冯彦哲/黄东萍(三号种子)重演去年决赛戏码。女双头号种子、中国的陈清晨/贾一凡也将争取卫冕,她们的决赛对手是赛会五号种子日本的松山奈未/志田千阳。

丹麦公开赛决赛将透过SPOTV直播。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息