NBA新赛季周三开打 詹姆斯会有何表现?保罗格林能否和平共处?

10月13日NBA季前赛,金州勇士控卫保罗(左)与洛杉矶湖人前锋詹姆斯(右)在场边交谈。(路透社)
10月13日NBA季前赛,金州勇士控卫保罗(左)与洛杉矶湖人前锋詹姆斯(右)在场边交谈。(路透社)

字体大小:

新赛季首日,球迷更关注的还是湖人勇士两支球队的表现。詹姆斯在休赛期把自己当做新秀在训练,而保罗格林能否共存也将成为勇士成功的关键。

美国职业篮球联赛(NBA)新赛季将在本地时间星期三(10月25日)早上开打,卫冕冠军丹佛金块(Denver Nuggets)将与洛杉矶湖人(LA Lakers)重演上赛季的西岸对决;老将保罗(Paul)将跟随金州勇士(Golden State Warriors)反戈旧主菲尼克斯太阳(Phoenix Suns),两场揭幕战有何看点?

詹姆斯把自己当新秀训练

湖人作为历史悠久的强队,新赛季在保留了主力框架的同时,换来了达拉斯小牛(Dallas Mavericks)前锋克里斯蒂安·伍德(Christian Wood)等重要球员,增加了球队的抗衡能力。

随着伊古奥达拉(Iguodala)宣布退役,詹姆斯(James)将成为NBA现役年龄最大的球员。而将在12月年满39岁的他依然没有看到明显衰退的迹象,而且自律程度让人感到可怕。

新人伍德近日就透露,詹姆斯总是第一个到达训练场的球员。他在接受ESPN采访时说:“我试图让自己成为最早到场训练的人,可每次我到训练场时,总看到詹姆斯已经汗流浃背。那会儿差不多是早上7点或7点20分左右。”

湖人总经理佩林卡也说,詹姆斯一直把自己当做一个新秀在训练。“他从早上六点就开始训练,他可能是我们球队在这个休赛期训练最勤奋的球员。”

上赛季,詹姆斯场均得到28.9分、8.3个篮板和6.8次助攻,带领湖人闯入西岸总决赛。上赛季他也超越了名宿贾巴尔(Jabbar),成为NBA历史上的得分王。新赛季,这名老当益壮的球员又会给球迷带来怎样的惊喜?

保罗格林之间炸弹何时引爆?

近九年来四度夺冠的勇士在这个休赛期送走了普尔(Poole),换来历史排名前五的控球后卫保罗,但保罗与格林(Green)之间的个人恩怨人尽皆知。早在2018年的季后赛西岸决赛,当时还在休斯敦火箭(Houston Rockets)效力的保罗就与格林屡次爆发冲突。

而格林随后也公开明确表示自己不喜欢保罗,指对方打球不干净。结果本赛季两人一场比赛还没开打,格林又找上茬了。

格林在近期的一次播客中说:“我以前确实公开说过不喜欢保罗,现在我也不会因为做了队友而改变这个观点。我不会变的,我期待跟保罗来一场男人之间的交流。”

如果两人不能和睦相处,那么保罗的加入很有可能给勇士的更衣室埋下深深的隐患。

勇士目前阵容仍不完整

另外,眼看常规赛即将开打,勇士目前的阵容并不完整。随着他们裁掉盖伊(Gay)与麦格鲁德(McGruder),球队目前只有13份正式合同。

根据劳资协议,他们需要在新赛季开始后的两周内再签一份正式合同,基于球队目前的阵容,相信球队将在未来几天引进至少一名顶级中锋。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息