欧冠死亡组主场迎多特挑战 喜鹊攻守兼备争二连胜

纽卡斯尔前锋伊萨克本赛季状态更胜上赛季,有能力痛击旧主。(路透社)
纽卡斯尔前锋伊萨克本赛季状态更胜上赛季,有能力痛击旧主。(路透社)

字体大小:

在这个四队都有机会晋级的小组中,任何一场胜负结果都有可能让形势重新颠倒。四队下来两轮连续两两碰头,谁也输不起。

英超劲旅“喜鹊”纽卡斯尔(Newcastle)和德甲传统强队多特蒙德(Dortmund)状态火热,两队本地时间星期四(10月26日)凌晨在欧洲冠军足球联赛“死亡组”F组小组赛交锋,料有恶战。

纽卡斯尔时隔20年参加欧冠,但表现不俗,上轮4比1横扫法国豪门巴黎圣日耳曼(PSG),目前以一胜一平暂时排名小组第一。他们在各项赛事已经保持八场比赛不败的势头,赢下了其中六场,目前在英超排名第六。

多特蒙德虽然前两轮欧冠一平一负小组垫底,但他们在德甲已经是五连胜在手,目前以六胜两平保持不败,排名第四。

这是两队第一次在正式比赛交手。主场作战的喜鹊本场稍占优势,他们本赛季在主场取得六胜一负,保持着主场五连胜势头。此外,他们也是本赛季英超目前火力最强的球队,九场攻入24球,共有11名球员取得进球,可谓多点开花。

埃迪·豪(Eddie Howe)近两年带领纽卡斯尔脱胎换骨,成为英超不可忽视的新势力。(路透社)

喜鹊英超火力最强 多特须提升进球效率

前锋伊萨克(Isak)和威尔逊(Wilson)目前在英超分别有六球和五球进账,这两名中锋在球队4-3-3的阵容里轮流上阵,威胁力十足。两人都期待能在本场取得个人首个欧冠进球,不过本场料由倒戈旧主的伊萨克率先首发。

他们的防线也相当稳固,本赛季各项赛事12场比赛中,有六场没有丢球。他们的后防除了守得住,也有进球能力,已有三名后卫各进一球。加上右后卫特里皮尔(Trippier)目前在英超助攻榜并列第一位,共送上六次助攻,成为对手不得不防的对象。

多特蒙德为了保住晋级主动权,本场比赛势必要取胜。但他们多年来六次作客英格兰球队全部败北,反观纽卡斯尔从未在欧战输给德国球队(四胜一平)。尽管这可说是喜鹊的心理优势,不过这些比赛都已经是陈年往事。

多特本场必须提高射门把握能力,他们在前两轮小组赛射门32次,但一球未进。喜鹊则是18脚进四球,进攻效率在32强中排名第二高。

上赛季德甲射脚王菲尔克鲁格(Fullkrug)刚在过去的国际比赛日连续两场为德国进球,近六场各项赛事进四球,状态比起联赛刚开始前五轮一球未进,有了明显的改善。

30岁的菲尔克鲁格大器晚成,去年才首次为德国国家队上阵,不过11场进了九球。(路透社)

大巴黎火拼体米 埃尔南德斯兄弟同场较量

同组另一场大战方面,上轮遭纽卡斯尔毒手的巴黎圣日耳曼主场对垒此前二连平的意大利豪门体育米兰(AC Milan),也是一场胜负难料的较量。

大巴黎在惨败后回到法甲取得二连胜反弹,目前法甲排名第三。体育米兰上周末则不敌强敌尤文图斯(Juventus),丢掉榜首,排在意甲第二位。

比赛看点不少,大巴黎门将唐纳鲁马(Donnarumma)将倒戈旧主,左后卫卢卡斯·埃尔南德斯(Lucas Hernandez)也将在比赛中和效力于体米的弟弟特奥·埃尔南德斯(Theo Hernandez)较量。两人踢的都是左后卫位置。

特奥·埃尔南德斯(左)和哥哥卢卡斯都是实力顶尖的左后卫,两人星期四将各自为政,一较高下。(法新社)

在交手记录上,体育米兰是PSG的克星,取得两胜两平的成绩,但两队上次交手已是2000-01赛季,参考价值有限。体育米兰向来在欧冠面对法国球队有优势,16场只输三场。不过他们接连面对硬仗,本周末在联赛还要硬碰上季冠军那波利(Napoli),就看将帅如何应对这次客战的压力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息