法国羽毛球公开赛 骆建佑晋级杨佳敏遭淘汰

骆建佑直落两局淘汰东道主球员波波夫,顺利晋级第二圈。(路透社)
骆建佑直落两局淘汰东道主球员波波夫,顺利晋级第二圈。(路透社)

字体大小:

法国羽毛球公开赛星期二(10月24日)开打,我国男单骆建佑直落两局击败法国球员克里斯托·波波夫(Christo Popov),顺利晋级第二圈。我国女将杨佳敏则遭遇一轮游。

骆建佑与波波夫此前共有三次交手,波波夫取得两胜一负占优。但此役双方再度交手,比赛节奏完全被骆建佑所掌控。首局比赛,骆建佑在2比2过后就一路扩大领先优势,没有给对手机会,以21比11顺利拿下第一局。次局,骆建佑同样占据场上主动,虽然中途落后,但后半程又成功反超,最终以21比18拿下胜利。两局比赛共耗时42分钟。

接下来骆建佑将对垒丹麦名将安赛龙和香港好手伍家朗之间的胜者。

杨佳敏不敌韩悦

女单方面,我国女将杨佳敏首圈不敌中国的韩悦,无缘晋级。两局比分为16比21和16比21,比赛耗时36分钟。

两人此前共有四次交手,韩悦取得三胜一负。杨佳敏唯一一次取胜还得追溯到2018年8月的越南公开赛,当时杨佳敏2比0(21比19和21比19)取胜。然而随后的三次交手,杨佳敏均未能找到针对性战术,连续在韩悦面前栽跟头。

首局比赛,双方在战成3比3平手后,韩悦连得八分,顺势拉开分差,轻松拿下第一局。次局,双方在前半段你来我往,难分伯仲,但杨佳敏随后在9比7领先的情况下被对手连追六分反超,最终输掉了比赛。

韩悦下一圈将对阵日本球员仁平菜月和韩国球员金佳恩之间的胜者。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息