药检未过禁赛四年 前球后西蒙娜上诉国际体育仲裁庭

女网前世界第一西蒙娜不满被禁赛四年,已向国际体育仲裁法庭提出上诉。(档案照片)
女网前世界第一西蒙娜不满被禁赛四年,已向国际体育仲裁法庭提出上诉。(档案照片)

字体大小:

(洛桑综合电)因药检不过关而在一个月前被判禁赛四年的女网前球后西蒙娜·哈勒普(Simona Halep)不满判决,正式向国际体育仲裁法庭提出上诉。

32岁的西蒙娜是两届大满贯冠军,曾排名世界第一,但她却因为在2022年的一次尿检中被验出含有违禁药物罗沙司他(Roxadustat)而被禁赛。

国际网球诚信机构(International Tennis Integrity Agency)在上个月13日确认,西蒙娜因违反网球反兴奋剂计划(TADP),遭独立法庭禁赛四年,禁赛期从2022年10月开始,将持续至2026年10月,而西蒙娜届时将年满35岁。

这名罗马尼亚女将此前已多次喊冤,而国际体育仲裁庭星期二(10月24日)确认,他们已收到西蒙娜的上诉申请,但并未透露何时会作出裁决。

西蒙娜在上个月得知将被禁赛四年后说:“我严格遵守管理我们这项运动的规则,并且为自己从未在知情的情况下故意使用任何违禁品感到自豪。我拒绝接受禁赛四年的惩罚,将用尽自己所有的能力力证清白。” 

美网球新星布鲁克斯比禁赛18个月

与此同时,22岁的美国网球新星布鲁克斯比(Brooksby)也因为在12个月内三次错过药检而被禁赛18个月,2025年1月才能重新比赛。

布鲁克斯比的职业生涯最高排名去年曾来到第33位,其打球风格还曾被三届大满贯冠军得主默里(Murray)点名称赞。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息