我国混双法国公开赛收退赛礼 骆建佑次圈战伍家朗

我国混双组合许永凯(左)和陈薇涵晋级法国公开赛次圈。(档案照片)
我国混双组合许永凯(左)和陈薇涵晋级法国公开赛次圈。(档案照片)

字体大小:

法国公开赛将在星期四进行次圈赛事,新加坡羽队的男单骆建佑和混双许永凯/陈薇涵将亮相,他们将力争闯入八强之林。

新加坡头号混双组合许永凯/陈薇涵星期三(10月25日)在法国羽毛球公开赛(超级750赛)收获苏格兰对手霍尔/朱莉的退赛礼,晋级次圈。

法国公开赛迎来不少退赛潮,除了霍尔/朱莉,上周在丹麦公开赛夺冠的马来西亚男双谢定峰/苏伟译和比利时女单谭莲妮,以及赛会头号种子安赛龙也都退赛。

世界排名第28位的许永凯/陈薇涵与霍尔/朱莉的比赛在星期三傍晚进行,我国组合以21比11先下一城后,苏格兰组合因伤宣布弃权,因此许永凯/陈薇涵获得晋级资格。

许永凯/陈薇涵上周没有参加丹麦公开赛,选择角逐阿布扎比大师赛(超级100赛)的他们以亚军结束征程。比赛结束后他们没有休息就马不停蹄地飞往欧洲,备战法国赛。

首圈一共进行两天,我国单打好手骆建佑(男单)和杨佳敏(女单)都在星期二(24日)出场,当时骆建佑以2比0击败东道主球员克里斯托·波波夫,杨佳敏则0比2不敌中国选手韩悦。

接下来,许永凯/陈薇涵将挑战前世界冠军、世界第五的泰国组合德差波尔/沙西丽。这两队在世界羽联巡回赛一共交手过三次,三次的胜利都由德差波尔/沙西丽拿下。

骆建佑与伍家朗争复赛权

新加坡头号男单骆建佑会在星期四亮相次圈。(档案照片)

星期四会出场的我国球员还有骆建佑,他将迎战香港球员伍家朗。

世界第一的安赛龙上周因左脚疼痛中途退出争夺,此役转战法国赛,他首圈对垒世界第20的伍家朗表现一般,在开局阶段一度领先,但后来被对手追上,因此17比21失利。

后来,安赛龙退赛,伍家朗因此获得晋级资格,将在下一圈与我国羽将骆建佑争夺复赛权。

世界第九的骆建佑与伍家朗在巡回赛一共交手过两次,骆建佑在2019年台北公开赛和2022年世界羽毛球锦标赛都拿下胜利。

此役即将第三度交手,骆建佑盼能延续对伍家朗的连胜气势,晋级八强。SPOTV会在新加坡时间星期四傍晚6时进行一号场地现场直播,SPOTV2则在晚上9时进行二号种子的直播。

奥运冠军出局

中国选手黄东萍(左)和冯彦哲在丹麦公开赛夺冠后,止步法国公开赛首圈。(新华社)

东京奥运会混双冠军黄东萍与刚搭档一年的新队友冯彦哲收获丹麦公开赛冠军后,来到法国赛首圈被香港组合邓俊文 /谢影雪以两个21比19击败,无缘晋级。

黄东萍/冯彦哲是赛会三号种子,他们所处的四分之一区也没了种子球员,因为七号种子、法国组合吉凯尔/德尔菲娜也被香港组合李晋熙/吴芷柔以2比1击败。

另一支在首圈出局的奥运冠军组合是来自台湾的男双李洋/王齐麟,他们对垒前世界冠军组合、六号种子小林优吾/保木卓朗(日本),1比2败下阵来。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息