透视角:身型打法皆破格 NBA迎来“竹竿人”时代?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

文班亚马和霍姆格伦都是瘦高型中锋,也都是非传统打法。他们是NBA前所未见的球员,或许代表着未来篮球的发展潮流。

新秀崛起在每一个NBA赛季都是最让人感兴趣的话题之一,2023-24赛季更是如此。因为我们将见证文班亚马(Wembanyama)和霍姆格伦(Holmgren)这两名瘦高型“竹竿人”中锋首次亮相,而他们或许就代表着篮球未来的模样。

两人之间的渊源要从2021年的19岁以下(U19)篮球世界杯说起,当时文班亚马已经是超级新星,带领法国一路杀入决赛,霍姆格伦则帮助美国打入决赛。决赛中,两人在场上斗法,文班亚马取得了22分8个篮板的优秀数据,霍姆格伦则贡献10分,帮助美国赢下冠军。两大竹竿人中锋当年在青年赛事中的较量,让球迷对于他们在顶尖赛场中的对抗深感期待。

善解人意的NBA没有让球迷等太久。首场季前热身赛中就安排文班亚马代表圣安东尼奥马刺(San Antonio Spurs)出战霍姆格伦所在的俄克拉荷马城雷霆(Oklahoma City Thunder)。由于是季前赛,两人和双方球队都没有使出全力,文班亚马出场19分钟,13投九中得到20分5篮板2抢断。霍姆格伦出战16分钟,10投7中得到21分9篮板,帮助雷霆一分优势胜出。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息