哈兰德梅开二度 曼市豪取欧冠三连胜

曼市3比1胜瑞士年轻人。图为本场比赛为曼市入两球的哈兰德(左)和曼市主帅瓜迪奥拉。(路透社)
曼市3比1胜瑞士年轻人。图为本场比赛为曼市入两球的哈兰德(左)和曼市主帅瓜迪奥拉。(路透社)

字体大小:

(伯尔尼综合电)曼市(Manchester City)在本地时间10月26日(星期四)凌晨举行的欧洲冠军联赛G组小组赛中,客场以3比1战胜瑞士球队年轻人,本季欧冠三战全胜,稳坐小组榜首。

值得一提的是,从上赛季算起连续五场欧冠赛零进球的曼市首席前锋哈兰德(Haaland),本场终于打破进球荒,梅开二度。

曼市本仗到了下半场才凭借阿坎吉(Akanji)在第48分钟的射门,撬开对手龙门。四分钟后,年轻人队的埃利亚(Elia)扳平比分,所幸哈兰德在第67分钟罚球得手,帮助曼市重新取得领先。第86分钟,哈兰德再度破门,也将自己在本赛季各项赛事的进球数累计到11个。

哈兰德破姆巴佩纪录

同时,哈兰德也打破了姆巴佩(Mbappe)的纪录,成为攻进37个欧冠进球的最年轻球员。哈兰德现在23岁零96天,姆巴佩当时创造纪录时是23岁295天。

本场比赛所在的瑞士万克多夫球场人工草皮在赛前因雨水冲刷而变得湿滑。曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)赛后说:“这是一场非凡的比赛,在这样的场地上,比赛更困难,球的形状也不一样,但我们踢得很好。”

针对外界此前批评哈兰德本赛季状态不稳定,“瓜帅”开玩笑说:“坦白讲,我真的很担心。”

他补充说:“人们期望他每次都能进四球,也有人想看他失败,但对不起,这家伙是一辈子进球的。”

本季欧冠小组赛还剩三轮,曼市只要能在11月7日主战年轻人时再度取胜,就能提前两轮出线。

瓜迪奥拉承认,曼市赢得上赛季“三冠”后正处于轻微的疲劳期,所以才会在英格兰联赛杯输给纽卡斯尔(Newcastle)后,又在英超联赛中连续不敌狼队(Wolves)和阿申纳(Arsenal),但在欧冠赛中,曼市已保持了16场不败。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息