热刺要巩固英超榜首 水晶宫难当拦路虎

没有凯恩在旁,孙兴慜继续放光芒,在本季首九轮英超联赛已为热刺横扫七球入账。(法新社)
没有凯恩在旁,孙兴慜继续放光芒,在本季首九轮英超联赛已为热刺横扫七球入账。(法新社)

字体大小:

水晶宫上仗0比4惨败给纽卡斯尔,上赛季主场迎战热刺时也以0比4惨败,预计他们阻止不了热刺进一步巩固英超榜首。

本周二(10月24日)凌晨最后一个完成上轮联赛的英超领头羊托特纳姆(Tottenham),本轮联赛却第一个登场。他们能否及时恢复元气,在星期六(28日)凌晨的英超第10轮早场赛中客战水晶宫(Crystal Palace),令人关注。

老实说,考虑到“热刺”托特纳姆上赛季所经历的,他们本季能取得如此强势的开局,应该让不少人感到意外。记得意大利籍前帅孔特(Conte)于今年3月与球队不欢而散后,热刺未第一时间寻找新帅,而是由两名助教斯特里尼(Stellini)和梅森(Mason)轮流带队,这不禁给人一种“苟且偷生”的感觉。

热刺新帅波斯特科鲁格虽名气不大,却率队取得了历来英超最佳开局。(法新社)

结果,他们联赛只能排名第八,自2009年以来首次无缘欧战。加上本赛季请来的澳大利亚籍新帅波斯特科鲁格(Postecoglou)名气不大,首席射脚凯恩(Kane)又为了追逐冠军梦而转投德甲豪门拜仁慕尼黑(Bayern Munich)的怀抱,因此许多人都不敢对本赛季的热刺抱有太大的期望。

岂料,本季英超战罢九轮后,热刺却是唯一仍保持不败金身的球队,并创造了球队历来在英超的最佳开局。

在上轮联赛主场以2比0击败富勒姆(Fulham)后,热刺以两分的优势,重返英超榜首。本轮他们率先登场,若能再取三分,领先优势将扩大至五分,相信他们必会竭尽所能达到这个目标。

热刺首发阵容料有微调

上仗进两球且零封对手,热刺本仗客战水晶宫必尽可能派出原班人马,但考虑到他们只有三天的休息时间,波斯特科鲁格预计会在首发阵容上做出微调。

随着中场比索马(Bissouma)解禁归队,霍伊别尔(Hojbjerg)本仗或会轮休。本季从诺丁汉森林(Nottingham Forest)引进的锋线小将布伦南·约翰逊(Brennan Johnson)也可能取代库卢塞夫斯基(Kulusevski)首发。

英格兰中场麦迪逊本季从莱斯特加盟热刺后如鱼得水,至今为新东家在联赛贡献了三个进球和五次助攻。(路透社)

热刺上仗的两个进球分别来自韩国球星孙兴慜和英格兰中场麦迪逊(Maddison)。前者本季从凯恩手中接过热刺队长袖标及担任中锋后表现抢眼,九轮联赛已横扫七球入账。麦迪逊从莱斯特(Leicester)加盟热刺后也如鱼得水,至今为新东家在联赛贡献了三个进球和五次助攻,这两名球员现在在热刺的地位,可谓雷打不动。

虽说热刺上仗获胜且重返英超榜首,但严格的波斯特科鲁格却在赛后说,对球队下半场的表现感到失望,甚至认为那是“开季以来最糟糕的45分钟。”

他还提醒球员们一定要保持纪律,严格遵守战术,因为球队当时能保持龙门不失,多亏了门将维卡里奥(Vicario)做出的几次精彩扑救。

水晶宫反弹不易

水晶宫上赛季联赛排名第11,目前还是占据同一个位置,表现算是中规中矩。

尽管他们上个月底在曼联的老特拉福德球场以1比0反客为主,令人惊艳,但他们最近已连续两场联赛不胜,上周末更惨吞纽卡斯尔(Newcastle)四个光蛋。

毫无疑问,本仗他们志在反弹,可惜他们迎来的是目前士气如虹的热刺,更何况他们上赛季迎战热刺时已被刺得遍体鳞伤,吃下0比4的败仗,预计他们这次也阻止不了对方进一步巩固榜首之位。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息