3比0完胜体米 大巴黎重返F组榜首 

韩国22岁小将李刚仁收获欧冠处子球。(法新社)
韩国22岁小将李刚仁收获欧冠处子球。(法新社)

字体大小:

(巴黎综合电)法甲豪门巴黎圣日耳曼(PSG)在新加坡时间星期四(10月26日)凌晨结束的欧洲冠军联赛小组赛,以3比0大胜意甲球会体育米兰(AC Milan),重回胜轨的同时,也重返F组榜首。

在这场比赛中,姆巴佩(Mbappe)、穆阿尼(Muani)和李刚仁为大巴黎取得进球。值得一提的是,李刚仁今年夏窗才从西甲球会马略卡(Mallorca)转会到大巴黎,没想到这么快就收获了职业生涯首个欧冠进球。

大巴黎与纽卡斯尔(Newcastle)、多特蒙德(Dortmund)还有体育米兰同在F组,大巴黎在上一轮比赛意外不敌英超球队纽卡斯尔后,将榜首之位拱手让出,但他们这次以极佳的表现获胜,重当F组领头羊。

穆阿尼受访时说:“我为我们的表现感到非常自豪。赢得这场比赛给了每个人信心,我们须继续这样下去。”

这四支球队一共得进行六轮比赛。经过三轮角逐后,大巴黎目前以6分稍微领先4分的多特蒙德和纽卡斯尔。下一轮比赛,大巴黎的对手依旧是体育米兰,比赛时间是新加坡时间11月8日(星期三)凌晨。

体育米兰前三轮皆无缘胜利,二和一负的他们目前以2分垫底,出线形势岌岌可危,但今年1月从切尔西(Chelsea)转会到体育米兰的普利西奇(Pulisic)认为,球队还没出局,他们会继续专注在下一场比赛。

“必须专注在下一场比赛,我们还没完全出局,只须再赢几场。我们在艰难的球场踢了艰难的比赛,但这不是借口,我们得扭转局面,我们须赢球。我们会很好地前进,我们是一群自信的球员。我们几天后还有比赛,可以反弹。”

喜鹊0比1不敌多特蒙德 跌至第三

在同组的另一场比赛中,“喜鹊”纽卡斯尔则在主场0比1不敌德甲球队多特蒙德,滑落到小组第三位。

纽卡斯尔在这场比赛中十分倒霉,伊萨克(Isak)和墨菲(Murphy)先后受伤,多特蒙德最终凭恩梅夏(Nmecha)第45分钟的门前推射进球,以1比0获胜。

纽卡斯尔下来两周赛事频密,且硬仗连场,除了有对垒狼队(Wolves)和阿申纳(Arsenal)的英超联赛外,联赛杯还得迎战曼联(Man Utd),然后回到欧冠小组赛再挑战多特。伊萨克和墨菲此刻受伤,对原本就面对伤兵问题的喜鹊来说,无疑是雪上加霜。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息