核心球员伤病缺阵 巴塞将在国家德比倚重小将

巴塞17岁前锋吉乌曾在星期一(10月23日)对阵毕尔巴鄂的比赛中攻入一球,帮助球队取胜。(法新社)
巴塞17岁前锋吉乌曾在星期一(10月23日)对阵毕尔巴鄂的比赛中攻入一球,帮助球队取胜。(法新社)

字体大小:

(巴塞罗那法新电)由于多名后防、中场和进攻核心球员因伤病缺阵,巴塞罗那(Barcelona)在星期六(10月28日)西甲主场对垒皇家马德里(Real Madrid)的本赛季首场国家德比中,不得不倚重队内的年轻球员。

在本地时间星期一(10月23日)凌晨,巴塞17岁前锋吉乌(Guiu)在处子秀中,他仅用33秒就攻入一球,助巴塞1比0战胜毕尔巴鄂(Athletic Bilbao),同时攀升至西甲排行榜第三位,仅以一分之差落后于头名皇马。而16岁的亚马尔(Yamal)和20岁的洛佩兹(Lopez),分别在巴塞战平格拉纳达(Granada)和马略卡(Mallorca)的比赛中贡献一球。

巴塞一线队多名球员出自球会青训营

如今的巴塞一线队中,有多名球员出自球会的青训营,包括中场加维(Gavi)、后卫巴尔德(Balde)和中卫阿劳霍(Araujo)。目前的情况将加剧球队提升年轻球员的速度。

莱万多夫斯基(Lewandowski)、弗兰基·德容(Frenkie de Jong)和拉菲尼亚(Raphinha)等伤愈复出的球星,将争取能在星期六的国家德比中踢一部分比赛,但孔德(Kounde)、佩德里(Pedri)和塞尔吉·罗伯托(Sergi Roberto)将缺阵。

巴塞主帅哈维(Xavi)表示:“现在情况不顺利,我们必须寄希望于这些(年轻)球员,他们准备好了,我看到他们很渴望踢这场比赛。”

在巴塞缺少多名主力而艰难作战的情况下,皇马将有机会通过让巴塞吞下西甲本赛季首败来打击其士气。皇马主帅安切洛蒂(Ancelotti)说:“我们对这场德比战满怀期待,会尽我们所能取胜。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息