昆拉武特退赛 黄智勇李诗沣法国羽球赛会师四强

黄智勇收获世锦赛冠军昆拉武特的退赛礼,四强将迎战中国的李诗沣。(法新社档案照片)
黄智勇收获世锦赛冠军昆拉武特的退赛礼,四强将迎战中国的李诗沣。(法新社档案照片)

字体大小:

(雷恩讯)中国新科亚运会冠军李诗沣星期五(10月27日)在法国羽毛球公开赛直落两局击败印度尼西亚好手金廷,将在半决赛中与马来西亚的黄智勇碰头。

赛会第八种子李诗沣在男单复赛对上二号种子金廷,发挥良好水平,最终以21比15、21比13击败对手,闯进法国公开赛四强。马来西亚独苗黄智勇则因世界冠军泰国的昆拉武特临阵弃权,不战而胜,直闯半决赛。

女单方面,赛会四号种子台湾一姐戴资颖在复赛中遇到泰国球员素尼达的顽抗,最终还是以21比16、10比21、21比17突围。戴资颖在半决赛的对手会是杭州亚运会女单铜牌得主日本的大堀彩,后者在另一场复赛中以两个21比18力克西班牙名将卡罗琳娜·马林 。

骆建佑八强赛挑战石宇奇

在星期四(26日)举行的16强赛中,我国头号男单骆建佑直落两局以21比8、23比21击败香港的伍家朗,晋级八强。经过此役,世界第九的骆建佑将两人的交手记录扩大至三胜零负。

新加坡头号混双许永凯/陈薇涵则对垒前世界冠军、世界第五的泰国组合德差波尔/沙西丽。双方在世界羽联巡回赛一共交手过三次,三次的胜利都由泰国组合夺得。此役第四度交手,新加坡组合以21比18拿下首局,次局以15比11领先后,对手沙西丽受伤退赛,无法坚持到比赛结束,许永凯/陈薇涵因此直接晋级复赛。

骆建佑和许永凯/陈薇涵组合将分别在八强赛中,与石宇奇(中国)和次号种子组合渡边勇大/东野有纱(日本)争夺半决赛席位。两场比赛至截稿时间尚未开打。

SPOTV会在新加坡时间星期六(28日)下午4时现场直播半决赛。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息