热刺2比1挫水晶宫 联赛榜拉开五分领先优势

热刺队长孙兴慜(7号)接获队友约翰逊左路传球后推射入网,攻入球队的第二个进球。(路透社)
热刺队长孙兴慜(7号)接获队友约翰逊左路传球后推射入网,攻入球队的第二个进球。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)“热刺”托特纳姆(Tottenham)在星期六(10月28日)凌晨举行的英超联赛中,客场以2比1力挫水晶宫(Crystal Palace),将积分榜领跑优势拉开到五分,巩固了领头羊的地位。

托特纳姆和水晶宫本场赛事前半段势均力敌,互有攻守,但到了下半场开始后,水晶宫后卫沃德(Ward)送上一记乌龙球,让热刺取得领先优势。

第66分钟,热刺锋线小将约翰逊(Johnson)和英格兰中场麦迪逊(Maddison)左路巧妙配合,为本季状态红火的队长孙兴慜送上一个简单的推射进球。这也是孙兴慜本赛季的第八个联赛进球。尽管水晶宫在补足时间靠阿尤(Ayew)扳回一城,但已无法阻止托特纳姆锁定胜局。

上季憾失欧战资格的热刺本赛季脱胎换骨,拿下水晶宫后在联赛豪取四连胜。他们在联赛至今10场比赛已经取得八场胜利,获26分,这也是球队自1960-61年赛季以来的最佳开局。热刺目前以五分领先排名第二的上届冠军曼市(Manchester City)和同城死敌“炮兵”阿申纳(Arsenal)。曼市和炮兵本周末分别会对上曼联(Manchester United)和弱旅设联(Sheffield United)。

热刺新帅波斯特科格鲁(Postecoglou)赛后被媒体问及球员是否可能被完美开局冲昏了头时说:“他们没有理由有这样的感觉,因为当他们每天进来训练都会面对同样的情况。这里只允许(球员)思考,他们必须每天都处于最佳状态,以确保他们不断鞭策自己,互相推动以达到我们想要的目标。

“说实话,我认为如果你考虑(球员是否被胜利冲昏了头)这些问题,你在这里可能找错人了。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息