法国羽球公开赛 戴资颖女单决战陈雨菲

台湾好手戴资颖晋级决赛,力争今年第三冠。(新华社)
台湾好手戴资颖晋级决赛,力争今年第三冠。(新华社)

字体大小:

“台湾一姐”戴资颖和中国头号女单陈雨菲星期六(10月28日)在法国羽毛球公开赛(超级750赛)分别战胜对手挺进决赛,将展开巡回赛第25次对决。

世界第四的戴资颖和世界第三的陈雨菲从2017年开始至今交手多次,戴资颖虽然在交手记录上以17胜7负对陈雨菲占优,不过从2022年7月开始,她吞下三连败。

这是戴资颖今年打入的首个750等级决赛,剑指今年第三冠,她本赛季已赢得亚洲锦标赛和台北公开赛冠军。

中国头号女单陈雨菲连续在丹麦站和法国站打入决赛。(新华社)

戴资颖在半决赛表现出色,以20比22、21比10、22比10逆转战胜日本球员大堀彩,报回本月初在杭州亚运会不敌的一箭之仇。

她的决赛对手陈雨菲上周在丹麦公开赛(超级750赛)夺冠后,本周再度打入决赛。陈雨菲在晋级的路上面对的全是队友,连续战胜王祉怡、韩悦和何冰娇,获得决赛资格。

这名东京奥运会女单金牌得主,在半决赛以22比20、19比21、21比9挫败何冰娇。

骆建佑闯半决赛 许永凯陈薇涵止步八强

我国头号男单骆建佑与印度尼西亚好手佐纳丹的比赛至截稿时间尚未开打。他在本地时间星期六凌晨进行的八强战中,都在落后的局面下实现翻盘,以21比17、21比19胜出,结束对中国球员石宇奇的两连败。

此役战罢,世界第九的骆建佑将两人的交手记录改写至二胜三负。骆建佑会在半决赛与五号种子佐纳丹争夺决赛权,前者在交手记录上零胜六负对手,此役将力争突破。值得一提的是,他也是历来首位打进法国公开赛四强的新加坡球员。

另一方面,我国混双组合许永凯/陈薇涵挑战次号种子渡边勇大/东野有纱(日本)交出精彩表现,尽管22比24、17比21败下阵来,但他们在这次比赛中获益良多。

许永凯说:“能进到八强对我们来说是一个突破,信心会有很大的提升,我们希望能延续这个状态,打好接下来的比赛。”

许永凯/陈薇涵的下一项比赛是下星期二(10月31日)开打的德国海洛公开赛(超级300赛),对手是本周刚交过手的苏格兰组合霍尔/朱莉。

SPOTV会在本地时间星期天(29日)傍晚6时半直播法国公开赛决赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息