【体育拼盘】战乱烽火浇不灭运动员竞技之魂

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
战火阻止不了巴勒斯坦运动员哈拉(左起)与叙利亚选手尤思拉和亨德追逐她们的体育梦。(互联网、法新社)
战火阻止不了巴勒斯坦运动员哈拉(左起)与叙利亚选手尤思拉和亨德追逐她们的体育梦。(互联网、法新社)

字体大小:

在战火面前,每个人都是如此渺小。来自巴勒斯坦和叙利亚的她们,内心都怀揣着一个和体育有关的梦想,因而不畏困难地去追逐。

“我们想要声音被听见,唯一能让我们这么做的,就是通过体育。”

以哈冲突持续发酵,战争给巴勒斯坦和以色列人民留下无数伤痕,也给社会带来沉重打击。在这个时刻,巴勒斯坦运动员参加了在中国杭州举行的亚洲残疾人运动会,在不久前的亚运会上,也有一名运动员夺得该国唯一一枚亚运会奖牌。体育运动和永不言弃的精神,一直支撑着他们。


哈拉·阿尔卡迪(Hala Al-Qadi)是史上第一位在亚运会夺牌的巴勒斯坦女性运动员,也是唯一在杭州亚运会站上领奖台的巴勒斯坦运动员。收获空手道女子68公斤级铜牌的她接受《联合早报》专访时谈到,身为一名战争国家的运动员,在逐梦的路上有多不容易。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息