法羽公开赛不敌佐纳丹止步四强 骆建佑下月熊本再战

我国羽将骆建佑结束法国公开赛后,下一场比赛是11月中旬的熊本大师赛。(档案照片)
我国羽将骆建佑结束法国公开赛后,下一场比赛是11月中旬的熊本大师赛。(档案照片)

字体大小:

我国头号男单骆建佑在本地时间星期天(10月29日)凌晨进行的法国羽毛球公开赛(超级750赛)男单复赛,0比2不敌印度尼西亚好手佐纳丹,止步四强。

世界第九的骆建佑在巡回赛交手方面还没赢过佐纳丹,此役展开第七次对决,他激战45分钟,最终以18比21、13比21败下阵来。

骆建佑赛后在社交媒体写道:“过去两周在欧洲打了一些好表现,在欧登塞和雷恩都有。谢谢大家的支持,我们下一场再见!”

11月14日角逐日本熊本大师赛

骆建佑在法国赛的队友许永凯/陈薇涵(混双)将前往德国参加海洛公开赛(超级300赛),不过他不会参加这站比赛,而是先暂时休息,然后角逐11月14日开打的日本熊本大师赛(超级500赛)。

在男单决赛中,赛会五号种子佐纳丹迎战八号种子李诗沣,这也是2018年亚运会和2023年亚运会男单冠军的较量。至《联合早报》截稿时两人未分出胜负。

打败戴资颖 中国女单好手陈雨菲夺冠

女单冠军则属于中国好手陈雨菲,她以21比17、22比20打败“台湾一姐”戴资颖,取得近期交手四连胜,也将两人的交手记录改写至八胜17负。

陈雨菲很开心能拿下这场胜利,这也是她继丹麦公开赛(超级750赛)后,连续夺得的第二个冠军。

她说:“感到很开心,过程很困难,但能坚持下来是个进步。每次和她(戴资颖)打都很困难,今天也非常激烈,但我想赢的欲望坚持到最后。”

中国是法国赛的大赢家,一共拿下三项冠军(男单未知)。尽管世界第一的混双郑思维/黄雅琼还有女双陈清晨/贾一凡都提早被淘汰,但他们的队友蒋振邦/魏雅欣和刘圣书/谭宁都夺得这两项冠军。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息