父遭绑架仍下落不明 利物浦边锋迪亚斯没出战

迪亚斯(图)的父亲被绑架后,仍下落不明。(法新社)
迪亚斯(图)的父亲被绑架后,仍下落不明。(法新社)

字体大小:

(巴兰卡斯综合电)为了寻找被绑架的利物浦(Liverpool)边翼路易斯-迪亚斯(Luis Diaz)的父亲,哥伦比亚军队设置路障,动用无人机与直升机。这名红军球员也没有出战球队对垒诺丁汉森林(Nottingham Forest)的英超联赛。

哥伦比亚军方在声明中表示,他们已经设置了路障,并部署了军人、无人机、直升机和一架装有雷达的飞机,来搜寻迪亚斯的父亲曼努埃尔·迪亚斯。

哥伦比亚司法部长:迪亚斯父亲“可能”在委内瑞拉

哥伦比亚当局没有透露绑架动机,司法部长巴博萨(Barbosa)在新闻发布会上则说,迪亚斯的父亲“可能”在委内瑞拉,但也没有提供细节。

迪亚斯的双亲在瓜希拉省巴兰卡斯的一个加油站被骑着电单车的武装分子绑架,只有母亲被救出。在搜寻父亲的下落时,哥伦比亚警方也悬赏2亿比索(约6万6000新元),奖励能够提供迪亚斯父亲重要信息的人士。

多年来有高达3万8000人在哥伦比亚遭绑架,其中大多数的动机是为了赎金。总统佩特罗(Petro)说他们已部署所有公共力量,以寻找被绑架的曼努埃尔。

迪亚斯的红军队友若塔高举他的球衣,表示球队与他同在。(路透社)

红军主帅与队友声援迪亚斯

26岁的迪亚斯至今还没对这件事发表评论,他的红军队友若塔(Jota)在球队3比0胜出的比赛高举印有他名字的球衣,为他声援。

若塔说:“这是一个非常艰难的情况,我不知道如果发生在你们身上,会有什么反应。本来这场比赛他会出场,现在我代替他,我想展示他的球衣以表明我们对他的支持。”

主帅克洛普(Klopp)也说,这是“我们所有人都担心的情况”。

“由于迪亚斯的情况,我们不得不在最后做出改变。这是一个非常艰难的夜晚,以前我从来没遇过这种情况,这是我从来都不想要有的经历。”

迪亚斯是首名加入世界顶级球会的哥伦比亚土著,他在国家队出场43次,去年才从波尔图(Porto)转会到利物浦。为红军出场39次的他,已攻入10个进球。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息