第八次赢得金球奖 梅西:享受当下不思考未来

阿根廷球星梅西(左)和西班牙射脚艾塔娜分别获得男子和女子金球奖。(法新社)
阿根廷球星梅西(左)和西班牙射脚艾塔娜分别获得男子和女子金球奖。(法新社)

字体大小:

2023年金球奖颁奖典礼在巴黎夏特雷剧院举行,世界杯冠军阿根廷的梅西和西班牙的艾塔娜分别获得男子和女子金球奖。这也是梅西第八次获颁这个奖项。

(巴黎综合电)阿根廷球星梅西(Messi)于本地时间星期二(10月31日)凌晨,在法国巴黎荣膺金球奖。第八次获得该奖项的他,刷新了自己保持的七次得奖纪录。

带领阿根廷时隔36年在世界杯重新捧得大力神杯后,梅西获得2023年金球奖的呼声一直非常高。与他一同竞争的还有姆巴佩(Mbappe,法国)、哈兰德(Haaland,挪威)等球员。

除了助球队夺得世界杯冠军,36岁的梅西在今夏转会至迈阿密国际(Inter Miami)前,也随法甲球会巴黎圣日耳曼(PSG)夺得法甲冠军,后来也助迈阿密国际赢得队史首冠(联赛杯冠军)。

梅西在颁奖礼上从贝克汉姆(Beckham)手中接过奖杯,在台上说:“这是给整支阿根廷队的礼物。”

阿根廷名宿马拉多纳10月30日过生日,梅西也说:“生日快乐迭戈(马拉多纳),这也是送你的礼物。”

梅西在2009年赢得了他职业生涯的第一个金球奖,至今为止一共八次得奖,他现在比他的老对手克·罗纳尔多(C.Ronaldo)多拿了三座金球奖,继续成为历史上获得最多金球奖的球员。

从2009年首次得奖开始,梅西在2023年获得第八个金球奖,成为世界足坛第一人。(法新社)

梅西说:“我无法想象自己会拥有这样一个职业生涯,那些我所实现的一切,我有幸为世界上最好的球队,历史上最强大的球队效力。赢得这些个人奖项真的很好,但赢得美洲杯,再来是世界杯,能够完成这一切真是太棒了。”

对于未来,他说:“我没有考虑长远的未来。我只是享受现在的每一天。”

效力于曼市(Man City)的射脚哈兰德,凭借赛季各项赛事52个进球的表现在金球奖投票中排名第二,PSG球星姆巴佩位列第三。

梅西的国家队队友马丁内斯(Martinez)获得了最佳门将雅辛奖。

西班牙射脚艾塔娜获女子金球奖

另一方面,西班牙女足球星艾塔娜·邦马蒂(Aitana Bonmati)力压巴塞罗那和国家队队友阿莱克西娅·普特拉斯(2021和2022年女子金球奖得主),荣膺女子金球奖。

这名效力于巴塞罗那的中场球员带领球队赢得西甲冠军和队史第二个欧冠冠军,如此表现也让她赢得了8月份的欧洲足联赛季最佳球员称号。

今年也随队拿下女足世界杯的艾塔娜说:“很自豪今晚能够获得金球奖。这是一个个人奖项,但足球是一项团队运动,所以我想把这个奖项分享给我的队友和巴塞罗那的工作人员,还有我的国家队队友。没有她们,我也不会走到这里。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息