湖人加时后胜出 终结对快艇11连败

詹姆斯(右)与韦斯特布鲁克争抢篮板球。(路透社)
詹姆斯(右)与韦斯特布鲁克争抢篮板球。(路透社)

字体大小:

(洛杉矶综合电)湖人队(Los Angeles Lakers)在本地时间星期四(11月2日)的美国职业篮球赛(NBA)洛杉矶同城战,经加时后以130比125力挫快艇(Los Angeles Clippers),球星詹姆斯(LeBron James)贡献35分与12个篮板球。

湖人队一度在比赛中落后19分之多,但随后在詹姆斯等球员在下半场群起反攻下扭转战局,终结了对垒快艇的11连败。在这场比赛之前,湖人队上一次击败快艇是在2020年7月。

除了詹姆斯的35分和12篮板外,安东尼·戴维斯(Anthony Davis)奉献27分10篮板,拉塞尔(Russell)也有27分进账。

快艇方面,伦纳德(Leonard)与保罗·乔治(Paul George)分别拿下38分与35分,乔治在最后一节投篮手感火热,拿下了20分,将比赛带入加时赛。另一名球星韦斯特布鲁克(Westbrook)也贡献了24分。

在正赛进入最后一分钟时,湖人队以115比109,掌握了六分的优势,似乎稳操胜券,岂料快艇球员乔治竟在最后这一分钟扭转战局,在57秒内拿下八分,将比分追成117比117。快艇甚至有机会在正赛时间内赢下比赛,可惜拉塞尔的压哨三分不进。

进入加时赛后,当比赛还剩四分31秒,快艇以119比117领先时,乔治犯满离场,湖人自此接管比赛,连取七分,夺回领先权。

快艇虽在最后59秒将比分追至125比126,但湖人球员里夫斯(Reaves)的两个罚球和克里斯蒂安·伍德(Christian Wood)的灌篮,终结了快艇的反扑希望。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息