周三亚冠战全北现代 狮城水手主帅:我们已准备就绪

狮城水手主帅兰科维茨(右)与后卫曼努埃尔·洛佩兹(Manuel Lopez)星期二在狮城水手训练基地出席亚洲足球冠军联赛赛前记者会。兰科维茨称,本地球迷的现场支持将是球队能否打出漂亮一仗的关键。(梁麒麟摄)
狮城水手主帅兰科维茨(右)与后卫曼努埃尔·洛佩兹(Manuel Lopez)星期二在狮城水手训练基地出席亚洲足球冠军联赛赛前记者会。兰科维茨称,本地球迷的现场支持将是球队能否打出漂亮一仗的关键。(梁麒麟摄)

字体大小:

2023-24赛季亚洲足球冠军联赛第四轮,狮城水手将在星期三(11月8日)晚坐镇惹兰勿刹体育场迎战韩国球队全北现代。狮城水手主帅兰科维茨(Rankovic)誓言,球队已准备就绪,会尽力在主场挽回颜面,让新加坡骄傲。

上一轮比赛,狮城水手客战全北现代(Jeonbuk Hyundai Motors),全北现代中场天野纯破门,前锋文宣民锦上添花,狮城水手后卫陈汉玮自摆乌龙,最终狮城水手0比3落败。

该场比赛全北现代共有17脚射门机会,将狮城水手的后防线打得千疮百孔。谈及下一场要如何准备,兰科维茨逗趣回应,“跟他们教练要求让球员少射几次门”,此言一出立刻引发一阵哄堂大笑。

“但言归正传,有些地方我们确实做得不够好。我们给对手太多射门机会,也没有把握好二次进攻机会。这是我们在过去几天训练中一直在努力改进的事情,我们不会允许类似的情况再次发生。”

兰科维茨也说:“我们将为我们的支持者而战,他们的现场支持将是我们明天能否打出漂亮一仗的关键。”

狮城水手队内有不少外援,其中就包括之前在希腊球队帕纳托利克斯(Panetolikos)和葡超球队里奥阿维(Rio Ave)效力的巴西籍中场迭戈·洛佩斯(Diego Lopes),以及曾在欧洲五大联赛效力的前锋莱斯蒂耶纳(Maxime Lestienne)和日夫科维奇(Zivkovic),这三人在本届亚冠包办了球队所有三个进球,相信他们在来临的比赛中一样会交出精彩的表现。

不过,狮城水手在近七场联赛中场场失球,三场亚冠也是场场失球,补强后防将是兰科维茨接下来的首要任务。反观全北现代,球队锋线实力出众,近10场比赛共攻入19个进球,其中七场比赛攻进至少两球。

全北现代主帅:气候因素会影响比赛走势

谈及接下来对阵狮城水手,全北现代主帅丹·彼得雷斯库(Dan Petrescu)当天在记者会上谦逊表示,虽然上一轮3比0取胜,但这并不意味着下一场就一定能取胜,“每场比赛都不同,我认为胜负概率只有50对50,而且新加坡气候与韩国截然不同,这会成为影响比赛的关键。”

全北现代主帅丹·彼得雷斯库(右)与中场白昇浩一身轻装步入记者会现场。(梁麒麟摄)

此外,韩国大部分的比赛场地使用的都是天然草坪,而惹兰勿刹体育场使用的是人造草坪,全北现代中场白昇浩就指出,这必然会影响到球队的整体发挥,但球员会尽最大努力去适应这边的场地和环境。

亚冠联赛三轮战罢,全北现代和狮城水手分列小组第二和第三位,泰国的曼谷联队(Bangkok United)三战全胜领跑小组,香港球队杰志(Kitchee)垫底。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息