西甲双雄欧冠一愁一喜 巴塞大热倒灶体马狂胜

顿涅茨克矿工球员在攻破巴塞龙门后,大事庆祝。巴塞本仗攻门乏力,全场仅一次射正,无法扭转败局。(法新社)
顿涅茨克矿工球员在攻破巴塞龙门后,大事庆祝。巴塞本仗攻门乏力,全场仅一次射正,无法扭转败局。(法新社)

字体大小:

(汉堡综合电)西甲双雄巴塞罗那(Barcelona)和体育马德里(Atletico Madrid)在星期三(11月8日)凌晨的欧洲冠军联赛第四轮小组赛中一愁一喜,前者0比1意外不敌乌克兰球队顿涅茨克矿工(Shakhtar Donetsk)令人惊讶,后者6比0横扫苏格兰球队凯尔特人(Celtic)则令人惊艳。

名义上是主队但实则在德国汉堡作战的顿涅茨克矿工本仗将反击战打得有声有色,第40分钟凭借前锋西坎(Sikan)的头球攻破巴塞龙门。

第52分钟,西坎再次试关,被巴塞门将特尔斯特根(Ter Stegen)右脚挡出。完场阶段,要不是矿工的巴西小将纽沃顿(Newerton)的进球被认定越位在先,被判无效,巴塞恐怕更颜面无存。

莱万多夫斯基已连续六场比赛没有为巴塞进球。(路透社)

巴塞全场仅一次射正 主帅哈维:这是心理问题我们须重启

在球队于上周末联赛以一球险胜皇家社会(Real Sociedad)后,巴塞主帅哈维(Xavi)批评球队的表现“不可接受”,但巴塞球员显然将他的话当成耳边风。

本场比赛,巴塞虽控制了比赛节奏,射门次数也比对手多,但全场却仅一次射正。

哈维赛后感叹道:“不久之前,我们还踢出出色的足球,我想这是心理问题。我们必须重启。”

顿涅茨克矿工主帅普西奇(Pusic)则认为,对乌克兰足球来说,这是一场重大的胜利。

尽管巴塞本仗大热倒灶,但他们仍在H组领跑。

格里耶兹芒(右)与莫拉塔为体马各献两球。(路透社)

格里耶兹芒与莫拉塔各献两球 体马登E组榜首

体马则在6比0大胜凯尔特人后,以一分的优势升至E组榜首。

前锋格里耶兹芒(Griezmann)和莫拉塔(Morata)本仗各献两球,另外两球则来自替补球员利诺(Lino)和萨乌(Saul)。

谈到格里耶兹芒的精彩表现,体马主帅西梅奥内(Simeone)说:“当一些人反对他重返体马时,我却深信他是为体马而生的。”

值得一提的是,凯尔特人从第23分钟起就因为日本球员前田大然吃下红卡而以10人作战。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息