多特双杀喜鹊登欧冠死亡组第一 体米勇挫大巴黎夺首胜

多特蒙德球员在取胜后,向看台上的球迷致谢。(法新社)
多特蒙德球员在取胜后,向看台上的球迷致谢。(法新社)

字体大小:

(多特蒙德综合电)经过星期三(11月8日)凌晨的第四轮比赛后,欧冠死亡组F组四队的排名再次大洗牌。德甲劲旅多特蒙德(Dortmund)2比0再胜英超球队“喜鹊”纽卡斯尔(Newcastle)登上榜首,意大利的体育米兰(AC Milan)2比1打败法国豪门巴黎圣日耳曼(PSG)获首胜,保持晋级希望。

多特依靠前锋菲尔克鲁格(Fuellkrug)在第26分钟的近距离捅射,以及布兰特(Brandt)第79分钟在反击中的劲射破门,完成对纽卡斯尔的双杀,从前两轮垫底的位置以七分升上小组第一。

菲尔克鲁格首开纪录,攻入个人欧冠首球后,激动握拳庆祝。(法新社)

多特主帅泰尔齐奇(Terzic)说:“我们星期六(4日)欠了球迷们一些东西(在德甲0比4惨败给拜仁慕尼黑,Bayern Munich)。这次团队表现非常棒,这是我们应得的成绩。”

“我们两次打败了纽卡斯尔,且都没有丢球。七分还不够好,这是好的一步,但我们还需要更多。”

喜鹊目前积四分在小组垫底,主帅埃迪·豪(Eddie Howe)说:“我们必须尝试赢下最后两场比赛(客战PSG和主战体育米兰)。我们今晚的表现并不差,还是有收获。”

比赛下半场一度出现小插曲,多特蒙德球迷从看台上丢下假金条、假钱等,并展示写着“你不在乎体育,你只在乎金钱!”的大横幅,抗议欧洲足联下赛季改革欧冠联赛赛制,从32队增加到36队参赛的做法。

莱奥倒钩吉鲁头球 助体米逆转胜PSG

体米前锋吉鲁(右)以标志性头球破门,为球队取得胜利。(法新社)

另一场比赛,体育米兰前锋莱奥(Leao)在第12分钟倒钩破门,另一名前锋吉鲁(Giroud)第50分钟大力头球得分,让球队在主场2比1逆转PSG,终结各项赛事四场不胜,目前积五分排在小组第三。

PSG后卫什克里尼亚尔(Skriniar)在开赛第九分钟于角球攻势中接应马尔基尼奥斯(Marquinhos)的头球,上演接力头球得分。

体米连进两球后,PSG的韩国边锋李刚仁在完场前的一脚劲射打中立柱弹出,宣告球队无力回天。此前领跑的PSG排名滑落到第二位,积六分,依然掌握晋级主动权。

体米主帅皮奥利(Pioli)说:“球员们尽心尽力踢球,这是我们想要的,我们面对一支强队,成功团结一致,取得应得的胜利。现在我们必须(在下轮)对多特时拿出好表现,超越他们。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息