斯特林落选国家队 索思盖特称球队对所有球员敞开大门

英格兰主帅索思盖特(图)未将斯特林选入对垒马耳他和北马其顿的大名单。(路透社)
英格兰主帅索思盖特(图)未将斯特林选入对垒马耳他和北马其顿的大名单。(路透社)

字体大小:

(伦敦法新电)英格兰主帅索思盖特(Southgate) 星期四(11月9日)公布对垒马耳他和北马其顿的25人大名单,切尔西(Chelsea)前锋斯特林(Sterling)再次落选。已锁定明年欧锦赛资格的英格兰,将在本月17日和20日分别与马耳他和北马其顿进行欧锦赛外围赛。

索思盖特说,英格兰仍然“100%”为斯特林敞开大门:“我们不需要了解他的品质和个性,他是我们在过去几年中取得成绩的关键球员之一。”

自去年卡塔尔世界杯 斯特林就不曾代表英格兰出战

斯特林曾代表英格兰出战82次并踢进20球,但自去年卡塔尔世界杯后,就不曾代表英格兰出战。英格兰在卡塔尔世界杯踢进了八强。

索思盖特说,球队的大门对其他球员也是100%敞开的,他不会为了照顾本赛季为切尔西踢进四球的斯特林,而牺牲其他状态正佳的球员。

“斯特林在3月和6月都无法出场,而球队表现不错。我们60年来首次在意大利取胜,6月的两场比赛都表现出色,所以我们坚持任用那批球员。毫无疑问,斯特林自从本赛季开始,看起来状态都不错。(但)在球场上,他所属的位置竞争可能比其他位置更激烈。”

曼市(Manchester City)后卫斯通斯(Stones)与阿申纳(Arsenal)前锋恩凯蒂亚赫(Nketiah)均因伤缺阵。切尔西队长里斯·詹姆斯(Reece James)尽管腿筋伤愈,但要求不入选大名单。此前人们预计他将顶替斯通斯的位置。

索思盖特说: “我本来希望詹姆斯加入,但他觉得自己还没有准备好。我能理解他。他经历了多个伤病的漫长恢复之路,在这方面很谨慎。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息