梅西载誉与球迷共庆 迈阿密国际友谊赛不敌纽约城

八夺金球奖的梅西在迈阿密国际与纽约城的友谊赛举起金球奖奖杯,与球迷共同庆祝并致辞。(法新社)
八夺金球奖的梅西在迈阿密国际与纽约城的友谊赛举起金球奖奖杯,与球迷共同庆祝并致辞。(法新社)

字体大小:

(劳德代尔堡综合电)迈阿密国际(Inter Miami)在星期五(11月10日)为纪念阿根廷球王梅西第八次获得金球奖而进行了与纽约城(New York City)的友谊赛,迈阿密国际最终1比2告负。

这场失利似乎只是庆祝之夜的一个插曲。 

尽管迈阿密国际已在上个月确定无缘本赛季美职联季后赛,几乎挤满球场的球迷们仍齐声高呼“梅西!梅西!”

梅西举起了他上个月在巴黎取得的金球奖奖杯,并说道:“感谢你们前来祝贺我。我在这里的时间虽然不长,但好像已经来了很久。我要感谢迈阿密的所有人,不仅是在球场里的人,还有这座城市的人,谢谢大家在这段时间对我和家人的照顾和关爱,我感觉宾至如归。”

本场友谊赛,纽约城的马格诺(Magno)和费尔南德斯(Fernandez)在第43分钟和第47分钟进球,罗宾逊(Robinson)在第81分钟为迈阿密国际扳回一球。纽约城以2比1获胜。

梅西在今年7月来到迈阿密国际时受到了热烈欢迎,并在8月带领当时处于困境的球队赢得北美联赛杯冠军。他虽然在赛季末因伤缺席多场比赛,但还是为美职联注入了活力,让球衣销量飙升、赛事直播观看次数增多,以及门票销量上涨。

梅西表示,他的目标是在下赛季和迈阿密国际一起蝉联联赛杯冠军,并参加美国公开杯和中北美洲及加勒比地区冠军杯,当然也包括美职联的比赛。他说:“我们必将度过一段美好时光,明年会更好。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词