三度落后追至4比4 切尔西终止对曼市六连败

帕尔默(前排深蓝衣)以罚球攻破旧东家曼市的龙门,助切尔西取得和局。(路透社)
帕尔默(前排深蓝衣)以罚球攻破旧东家曼市的龙门,助切尔西取得和局。(路透社)

字体大小:

继上轮联赛4比1大胜仅剩九人作战的托特纳姆后,切尔西本轮又从上届冠军曼市手中抢下一分,主帅波切蒂诺希望,这场对曼市的和局代表球队向前迈进了两步。

(伦敦综合电)切尔西(Chelsea)与曼市(Manchester City)在星期一(11月13日)凌晨的英超联赛踢出荡气回肠的4比4和局,本赛季初始阶段跌跌撞撞的切尔西似乎已站稳脚步,继上一轮击败当时领跑的托特纳姆(Tottenham)后,本轮又从上届冠军曼市手中抢下一分。

本场比赛,“蓝军”切尔西可说是充分展现出了打不死的精神,在三度落后下扳平比分。

第25分钟,切尔西因库库雷拉(Cucurella)在禁区内拉倒曼市前锋哈兰德(Haaland)而送出罚球,后者不负所托罚球中鹄,为曼市首开纪录。

切尔西上半场一度反超

蓝军在仅仅四分钟后凭借中卫蒂亚戈·席尔瓦(Thiago Silva)的头球扳平比分,再过八分钟则利用曼市的一次失误,由斯特林(Sterling)攻门得手,助球队反超比分。

不过,切尔西的领先优势未能保持到上半场结束。就在伤停补时第一分钟,曼市中卫阿坎吉(Akanji)也头槌破关,将比分改写为2比2。

曼市前锋哈兰德(右)本仗再度梅开二度。(路透社)

下半场开赛仅两分钟,哈兰德再有斩获,但切尔西也不遑多让。在上场战役上演帽子戏法,助切尔西客场4比1大胜托特纳姆的前锋尼克拉斯·杰克逊(Nicolas Jackson)再次展现杀手本色,在曼市门将埃德森(Ederson)于第67分钟将加拉格尔(Gallagher)的射门解围不远后,第一时间推射破门,让两队再次重返平行线上。

随着曼市中场罗德里(Rodri)在正赛结束前四分钟的一次射门折射入网,相信许多人都以为胜利的天秤将再次倒向曼市,毕竟他们在过去六次与切尔西交手取得全胜。然而,这一次的故事发展却截然不同。

曼市中卫鲁本·迪亚斯(Ruben Diaz)在完场前补时第五分钟给切尔西送上罚球机会。尽管为蓝军主罚的是首次面对旧主的帕尔默(Palmer),但这名英格兰小将毫不怯场,顺利完成罚球任务,助球队取得振奋人心的和局。

在加盟切尔西之前,为曼市效力了长达15年的帕尔默在赛后受访时说:“第一次在离开后对阵曼市的感觉非常、非常奇怪。”

虽然自知攻破旧东家城门可能会让一些昔日战友不太高兴,但他很高兴能再次见到他们,并表示因为之前踢进了几次罚球,所以有信心这次也能胜任。

在本场和局之后,切尔西在英超积分榜上仍只能排名第10位。尽管如此,能终止对曼市的六连败却让蓝军球迷欣喜若狂,在雨中疯狂庆祝。

波切蒂诺:希望这场和局代表球队向前迈进了两步

在近两场关键的联赛中取得四分,让切尔西主帅波切蒂诺(Pochettino)深信,他与球队耗巨资重建,“从零开始的项目”正在取得进展,并希望这场与曼市的和局代表球队向前迈进了两步。

曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)也毫不吝啬地大赞切尔西的表现,并认为4比4是一个公平的结果。

罗德里:不丢脸也不遗憾

虽说曼市本仗在多次领先的情况下被扳平,但罗德里认为,他们不觉得丢脸,也没有任何遗憾。

“我们从未放弃,也从未觉得丢脸,因为到了最后,一场和局还是给了我们重返榜首的可能性。这是非常积极的一分。当你已付出了全部,就没什么好遗憾的。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息