意大利主帅:召入扎尼奥洛前已征得足总同意

涉非法赌球而被调查的扎尼奥洛入选意大利国家队,参加接下来的欧锦外围赛。(路透社)
涉非法赌球而被调查的扎尼奥洛入选意大利国家队,参加接下来的欧锦外围赛。(路透社)

字体大小:

(罗马综合电)意大利国家足球队主帅斯帕莱蒂(Spalletti)将正在接受涉赌调查的扎尼奥洛(Zaniolo)召入来临欧锦外围赛的大名单,并称事前已征得意大利足总的同意。

上届冠军意大利将在本地时间星期六(11月18日)凌晨的外围赛对垒北马其顿,三天后则与争夺出线资格的乌克兰直接对话。这两场比赛对意大利至关重要。意大利目前在C组积分榜只排在第三的位置,落后已经晋级的英格兰六分,也落后第二的乌克兰三分,不过比乌克兰少赛一场。

斯帕莱蒂在星期一(13日)公布球队名单时说:“他与这起事件(赌球)没有关联。”

“在我征召扎尼奥洛之前,我已经与总会及会长商量过,他们并不反对。”

上个月对垒马耳他与英格兰的外围赛,在都灵检察官告知扎尼奥洛与托纳利(Tonali)正接受非法赌球活动调查后,这两名球员被允许离队。

扎尼奥洛效力的英超球会阿斯顿维拉(Aston Villa)随后发文告证实,这名球员正接受意大利足总与有关当局的调查。效力纽卡斯尔(Newcastle)的托纳利则被禁赛10个月。

与此同时,斯帕莱蒂也披露中场球员洛卡特利(Locatelli)在训练中受伤退队,托特纳姆(Tottenham)左卫乌多基(Udogie)则因为受伤落选。

他说:“他(乌多基)受伤了,否则我会把他召入队。他在比赛(11月6日托特纳姆对切尔西)上有些失误,不过还是证明自己是有实力的。”

意大利首先要确保击败北马其顿

至于接下来的两场外围赛,意大利首先要确保击败北马其顿,这样在对阵乌克兰的最后一场外围赛只要不败即可锁定出线资格。

对于接下来的两场关键外围赛,斯帕莱蒂说,第一场比赛获胜将让球队处于有利位置。

他说:“如果我们赢了第一场,第二场比赛将占上风,所以我们一定要在来临的比赛(对北马其顿)中全神贯注。”

“我不会为这两场比赛做评估。当然,我们会做出改变,但会一步一步来。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息