苏亚雷斯再次入选乌拉圭国家队

苏亚雷斯(右)与梅西是目前南美洲世界杯外围赛进球最多的两名球员。(法新社档案照片)
苏亚雷斯(右)与梅西是目前南美洲世界杯外围赛进球最多的两名球员。(法新社档案照片)

字体大小:

(蒙得维的亚综合电)36岁的乌拉圭老将苏亚雷斯(Luis Suarez)再次入选国家队,出战接下来对垒阿根廷与玻利维亚的2026年世界杯南美洲区外围赛。另一名老将卡瓦尼(Cavani)则因为受伤退队。

苏亚雷斯与卡瓦尼曾经是叱咤欧洲足坛的乌拉圭球员,其中苏亚雷斯更是乌拉圭国家队史上进球最多的球员。不过随着年岁的增长,这两名球员都离开欧洲顶级联赛,加盟南美洲球队。苏亚雷斯目前效力巴西的格雷米奥(Gremio),卡瓦尼则效力阿根廷劲旅博卡青年(Boca Juniors)。

这是苏亚雷斯自去年卡塔尔世界杯后,再次入选国家队。他代表乌拉圭的最后一场国际赛是2比0击败加纳的世界杯赛,不过球队最终还是在小组赛后被淘汰。这名球员至今代表乌拉圭出战137场国际赛,取得68个进球。

这次入选乌拉圭世界杯外围赛也意味着,苏亚雷斯有机会再次成为南美洲世界杯外围赛进球最多的球员。他至今在外围赛取得了31个进球,仅落后阿根廷球星梅西(Messi)两球。此外,他也有机会成为乌拉圭史上参加最多世界杯外围赛的球员,目前这项纪录由戈丁(Godin,65场)保持,比苏亚雷斯多三场。

乌拉圭目前在南美洲世界杯外围赛积分榜上暂居第二,与第三及第四的巴西与委内瑞拉同积七分,落后榜首的阿根廷五分。

乌拉圭将在本地时间星期五(11月17日)对垒阿根廷,下个星期三(22日)对垒玻利维亚。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息