新加坡壁球公开赛开打 我国两选手遭遇一轮游

我国24岁选手欧阳慧殷(左)在对垒马来西亚选手瑞秋的比赛中回球。(新加坡壁球公开赛提供)
我国24岁选手欧阳慧殷(左)在对垒马来西亚选手瑞秋的比赛中回球。(新加坡壁球公开赛提供)

字体大小:

新加坡壁球公开赛星期二(11月14日)在新加坡体育城华侨银行室内体育馆(OCBC Arena)开打,我国两名选手出师不利,均遭遇一轮游。

世界排名第84的欧阳慧殷和第293的潘家辉均持外卡代表我国出战本届赛事。欧阳慧殷是六届全国壁球大赛冠军,同时也是首位在职业壁球协会挑战赛(PSA Challenger Tour)夺冠的我国女将。

女子组首轮比赛,她便遇上了2019年菲律宾东运会冠军、来自马来西亚的27岁选手瑞秋·阿诺德(Rachel Arnold),结果欧阳慧殷0比3落败。三局比分为5比11、4比11和5比11,耗时22分钟。

欧阳慧殷赛后说:“我知道这将是一场艰苦的比赛,尤其是瑞秋上周(在马来西亚壁球公开赛中)的表现出色。我有点遗憾没能把比赛分差缩小一些,但我认为也有一些球质量不错,所以肯定有很多东西可以借鉴和改进。”

瑞秋现世界排名第40位,同时也在今年的杭州亚运会中赢得团体金牌,她下一轮将迎战赛会六号种子、来自埃及的选手萨尔玛·哈尼(Salma Hany)。

我国35岁选手潘家辉(左)0比3不敌加拿大选手大卫·巴亚尔容,止步首轮。(新加披壁球公开赛提供)

男子组方面,曾在2015年新加坡东运会中夺得双打金牌的我国选手潘家辉,首轮遇上了加拿大选手大卫·巴亚尔容(David Baillargeon),结果5比11、3比11和6比11输掉比赛,耗时27分钟。

潘家辉赛后说:“能代表新加坡一直是我的荣幸。我一直很喜欢穿上国家队球衣,这就意味着你必须要做到最好,成为这项运动的优秀代表。这是一件大事。之前参加过的最大赛事是2015年东运会。在人群中看到家人和朋友总是很令人振奋,我希望我今天的表现有令他们感到骄傲。”

巴亚尔容现世界排名第46位,下一轮他将挑战世界排名第一的埃及选手阿里·法拉格(Ali Farag)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息