墨士廉无缘世界年度最佳男帆船手 澳老将三度当选

我国首名被提名世界年度最佳帆船手的墨士廉无缘得奖,但他此前已多次表示,能被提名已是很大的惊喜,让他深感荣幸。(档案照片)
我国首名被提名世界年度最佳帆船手的墨士廉无缘得奖,但他此前已多次表示,能被提名已是很大的惊喜,让他深感荣幸。(档案照片)

字体大小:

2023年世界帆船颁奖礼星期二(11月14日)在西班牙马拉加举行,我国水翼风筝板世界冠军墨士廉不敌两届赢家、澳大利亚帆船手斯林斯比(Slingsby),无缘当选年度最佳男运动员。

两个月前刚满17岁的墨士廉是四名(组)入围者当中,年纪最小的。39岁的斯林斯比是年纪最大之一,并曾在2011年及2021年两次当选年度最佳男帆船手。他在今年率领澳洲拿下国际帆船大奖赛三连冠后,第三次夺得此殊荣。

除了墨士廉与斯林斯比之外,入围的还包括今年在世锦赛完成49人级(49er)项目三连冠的荷兰双人组合兰布里克斯(Lambriex)和范德维尔肯(van de Werken),以及今年世界环球帆船赛夺冠队11小时帆船队(11th Hour Racing Team)船长恩莱特(Enright)。后者虽无缘个人奖项,却携11小时帆船队夺得年度最佳团队。

墨士廉虽无缘脱颖而出,却是首名在这个最具权威性帆船颁奖礼上获提名的新加坡帆船手。

墨士廉今年战绩辉煌,不仅夺得世界杯系列赛总冠军,实现世青赛三连冠,首夺成人世锦赛冠军,还在杭州亚运会上为我国夺得首金,亚运会后再于世界系列赛奥地利站和意大利站封王。

在今年8月底的世界帆船锦标赛勇夺男子水翼风筝板冠军后,他不仅成为奥林匹克级别帆船史上最年轻的世界冠军,还锁定了明年巴黎奥运会的参赛资格。

公众票选占年度最佳男女帆船手最终成绩的50%,另外50%则由世界帆船联合会专家小组决定。

墨士廉:能被提名已是荣幸

墨士廉此前在新加坡帆船总会的脸书上谢票时说,很荣幸能和一些传奇帆船手一起被提名,不论最终成绩如何,他都要感谢国人让他感受到自己已成为了真正的冠军。

他在星期二颁奖礼成绩未揭晓前,再次强调了能被提名,已是一种荣幸。

他在接受世界帆船联合会的采访时说:“(被提名)在我意料之外。这真的是一个很难得的机会,我希望我不只能为自己和家人带来自豪感与成就感,也能助新加坡推动帆船和体育的发展。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息