对阵乌克兰前 蓝衫军要先擒北马占先机

意大利主帅斯帕莱蒂赛前强调击败北马其顿,避免球队最后一战陷入非胜不可险境的重要性。(路透社)
意大利主帅斯帕莱蒂赛前强调击败北马其顿,避免球队最后一战陷入非胜不可险境的重要性。(路透社)

字体大小:

这对于“蓝衫军”意大利而言或许不是场生死战,但绝对是他们这次在欧洲足球锦标赛外围赛最渴望的三分,以避免担负最后一轮非胜不可的沉重压力。

2020年欧锦赛冠军意大利将在本地时间星期六(11月18日)凌晨的2024年欧锦C组外围赛对垒北马其顿。对手在欧洲乃至国际足坛都称不上强队,国际足联排名仅66,与意大利的第九相去甚远。

北马曾是意大利噩梦

但这支表面平庸,阵容平民的球队却曾经是蓝衫军的噩梦。2022年世界杯欧洲区外围赛附加赛,意大利就因为栽在这支球队脚下,而连续缺席两届世界杯。

两队星期六狭路相逢,虽说意大利即使在输给北马其顿,还有最后一轮对垒乌克兰的机会,但这绝对不是蓝衫军所希望看到的结局。

在目前的C组积分榜上,英格兰以16个积分,早已锁定明年的正赛资格。乌克兰在多赛一场的情况下以13分排名第二,领先第三的意大利三分,也即是说意大利只要胜了北马其顿,他们在最后一轮对垒乌克兰的决战只要踢和即可出线。首轮交锋意大利主场以2比1击败乌克兰。

虽然这场比赛不关乎球队的生死,意大利主帅斯帕莱蒂(Spalletti)却也清楚表态这场比赛的重要性。

他说:“如果我们赢了第一场比赛(对北马其顿),第二场比赛(对乌克兰)将占上风,所以我们一定要在来临的比赛全神贯注。”

两队历史上只交手四次,北马其顿在近三次保持不败,取得一胜两和,在意大利主场取得一胜一和。意大利最后一次击败对手是在2016年的世界杯外围赛的首次交锋上。

北马无缘明年欧锦赛正赛

北马其顿目前在积分榜排名第四,已无缘明年的欧锦赛正赛,在踢完意大利的比赛后,他们将在最后一轮外围赛对垒英格兰。

对于接下来的两场硬战,北马其顿前锋米沃夫斯基(Miovski)说:“能在比赛中遇上最强的球队总是好的。接下来对垒意大利与英格兰的比赛将让我们更清楚了解自己的实力。我觉得现在的时机是对的。我们没有压力,并且在最近对垒意大利的比赛也取得了完美成绩。

“我们将按照自己的策略比赛,等待时机反击。他们控制比赛,掌控更多球权是正常的,但我们将尝试给意大利制造意外。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息