迪亚斯两球助哥伦比亚逆转胜巴西 被绑架获释父亲老泪纵横

迪亚斯(握拳者)在梅开二度,助哥伦比亚逆转战胜巴西后,与队友们疯狂庆祝。(法新社)
迪亚斯(握拳者)在梅开二度,助哥伦比亚逆转战胜巴西后,与队友们疯狂庆祝。(法新社)

字体大小:

(蒙得维的亚综合电)南美洲双雄巴西与阿根廷在本地时间星期五(11月17日)上午举行的2026年世界杯外围赛双双栽跟头,巴西客场遭哥伦比亚以2比1逆转,在位世界杯冠军阿根廷更在主场吃下乌拉圭的两个光蛋。

翼锋马蒂内利(Martinell)在第四分钟就为巴西首开纪录,岂料哥伦比亚翼锋迪亚斯(Diaz)竟在第75分钟的短短五分钟内连进两球,扭转战局。

迪亚斯的父亲上个月28日遭当地武装组织绑架震惊足坛,经长达13天的谈判与等待才获释。这名利物浦(Liverpool)球员几天前才从英格兰飞回家乡与父亲团聚,如今能在大战巴西的比赛中梅开二度,助哥伦比亚取得近15次在世界杯外围赛对巴西的首场胜利,这对他来说是多么激动的一刻,可想而知。

经历了绑架噩梦的迪亚斯父亲在现场看到儿子梅开二度,助球队逆转战胜巴西后,激动痛哭。(互联网)

迪亚斯的父亲也在现场观看了这场比赛,他看到儿子的精彩演出后激动痛哭,整个人还差点站不稳。

迪亚斯在赛后受访时说,他在父亲遭绑架后,遭遇了“艰难的时刻”,“但生活会让人变得坚强和勇敢”。

梅西(10号)在阿根廷吃下他们近15场比赛的首场败仗后,难掩失望之情。(法新社)

14场不败战绩告终 阿根廷仍是领头羊

在另一场焦点战中,乌拉圭终止阿根廷长达14场不败的战绩,同样让人意外,因为阿根廷自去年卡塔尔世界杯小组赛大热倒灶,不敌沙特阿拉伯后,就不曾再吃败仗,本届世界杯外围赛的前四轮亦大获全胜。

不过本场比赛,阿根廷主场迎战乌拉圭却毫无建树,后卫阿劳霍(Araujo)和前锋努涅斯(Nunez)在第41分钟和第87分钟的进球,让客队最终以2比0反客为主。

对于阿根廷来说,能在输球后仍保住榜首之位,并以两分的优势排在乌拉圭之前,应该是本仗最大的安慰。

阿根廷球星梅西(Messi)赛后坦言,球队本仗踢得很不顺,并大赞乌拉圭在新帅别尔萨(Bielsa)的带领下,踢出了精彩的足球。有“疯子主帅”之称的别尔萨是阿根廷人,曾在上世纪90年代末至本世纪初执掌阿根廷国家队教鞭。

阿根廷现任主帅斯卡洛尼(Scaloni)再次强调,阿根廷并非无敌球队,但不论输赢,他们都会团结一致。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息