球迷警方赛前大冲突 险胜巴西后阿根廷主帅惊表退意

阿根廷球迷在赛前和巴西警方爆发冲突。(法新社)
阿根廷球迷在赛前和巴西警方爆发冲突。(法新社)

字体大小:

阿根廷在这场焦点战让巴西历史首次在世界杯外围赛主场吞败。赛前的混乱冲突和赛后阿根廷主帅斯卡洛尼打算卸任的震撼弹,使比赛更添话题。

(里约热内卢综合电)巴西和阿根廷星期三(11月22日)早上进行世界杯外围赛,两队球迷和警方爆发冲突,有球迷见血,八人被逮捕,导致比赛延迟近30分钟开踢。作客的阿根廷凭借奥塔门迪(Otamendi)一锤定音以1比0胜出,送给巴西三连败。

不过,阿根廷主帅斯卡洛尼(Scaloni)赛后却语出惊人,表示自己正在考虑辞职,他将和足总会长和球员讨论此事。

斯卡洛尼:球队需有精力及健康的教练

斯卡洛尼说:“阿根廷需要一名有充沛精力和健康的教练。我需要暂时离开足球及开始思考,现在我有很多要考虑的。这不是道别还是什么,但(球队)的水平非常高,要持续前进很复杂,要连续胜出也不容易。”

斯卡洛尼带队阿根廷五年成绩出色,赢得世界杯和美洲杯,但相信也是长期的高压工作,让他萌生退意。(路透社)

45岁的斯卡洛尼自2018年起担任阿根廷主帅,带领阿根廷赢得了去年的世界杯和2021年美洲杯,战绩彪炳。他也带领阿根廷在今年最后一场比赛创造历史,让宿敌巴西首次在世界杯外围赛主场落败,64场不败作古。

巴西警方持警棍殴阿根廷球迷

这场焦点大战的氛围场内场外都火爆,两队球迷在赛前唱国歌环节开始时上演全武行,巴西警方持警棍殴打阿根廷球迷,至少一名球迷头破血流。阿根廷球迷拆除马拉卡纳球场的座位并丢向警方回击。

巴西警方手持警棍殴打阿根廷球迷。(法新社)

两队球员呼吁球迷冷静,阿根廷门将马丁内斯(Martinez)也跑到客队球迷看台前,请警方停止暴力行为。

阿根廷门将马丁内斯(23号)要求警方停止暴力行为。(路透社)

包括梅西(Messi)在内的阿根廷球员因此返回更衣室约22分钟,接着在情况稳定下来后才开始比赛。

梅西赛后说:“我们看到警察在打人,许多球员的家人也在那个区域。我们无法专心比赛。这种情况也在过去的南美解放者杯发生,巴西警方再次镇压球迷。”他赛后也在Instagram上,谴责警方的行为无法被接受。

巴西警官捍卫下属行为

体育场警力中职衔最高的警官费雷拉赛后捍卫警方的决定,并责怪主办方没有在主客场球迷之间设立栅栏,防范冲突。

他说:“以往就发生过这种冲突。一开始我们和他们(球迷)对话,过后我们得要使用警棍。我们没有使用致命武力,没有用橡皮子弹或催泪瓦斯,这是一个非常技术性的做法。”

比赛开始后,更多警员在阿根廷球迷区驻守,防范再次爆发冲突。场上球员拼抢也异常激烈,上半场共出现了22次犯规,其中巴西占了16次并得到三张黄卡。

巴西的表现较为突出,边锋马蒂内利(Martinelli)在上半场尾声和下半场初段都错过黄金机会。顶住压力的阿根廷在第63分钟的首次射正就破门,后卫奥塔门迪在角球中头球建功。

奥塔门迪(19号)高高跃起,头球破门。(路透社)

巴西中场乔林顿(Joelinton)在第82分钟被罚下,当时他仅替补上场了三分钟,让球队输球又输人。

阿根廷球员取胜后热烈庆祝。(路透社)

阿根廷以五胜一负积15分的成绩领跑积分榜;巴西罕见地吞下三连败后,排名已滑落到第六,只积七分。今年7月上任的巴西过渡主帅迪尼斯(Diniz)的压力越来越大。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息