乔科维奇率塞尔维亚晋级戴维斯杯半决赛 将再战辛纳

上星期在ATP总决赛夺冠的乔科维奇(右)转战马拉加戴维斯杯,在复赛拿下第二分助塞尔维亚取胜后,与教练特洛伊基(Troicki,左)庆祝。(路透社)
上星期在ATP总决赛夺冠的乔科维奇(右)转战马拉加戴维斯杯,在复赛拿下第二分助塞尔维亚取胜后,与教练特洛伊基(Troicki,左)庆祝。(路透社)

字体大小:

(马拉加法新电)乔科维奇(Novak Djokovic)领衔的塞尔维亚队星期四(11月23日)在戴维斯杯男子网球团体赛复赛以2比0战胜英国队,晋级半决赛。

塞尔维亚将在半决赛对阵意大利。届时,上星期男子网球协会(ATP)年终总决赛的冠亚军——乔科维奇和辛纳(Sinner)将有机会再度展开对决。

首场单打,面对世界排名第18的英国选手德雷珀(Draper),世界排名第55的凯茨马诺维奇(Kecmanovic)表现得很坚韧。德雷珀在首盘顶住了两个盘点,但在决胜局后频频失误,丢掉首盘。第二盘,凯茨马诺维奇再次在“抢七”中力克对手,以7比6(7比2)、7比6(8比6)险胜德雷珀,为塞尔维亚拔得头筹。

乔科维奇在第二场单打出战,他在首盘破发后以3比2领先并拿下发球胜赛局,在第二盘首局又果断破发,直落两盘,以6比4、6比4击败诺里(Norrie),为塞尔维亚晋级半决赛一锤定音。

在门票售罄的马丁·卡佩纳体育馆,约5000名英国球迷到场给球队助威,人数上超过了塞尔维亚球迷,但乔科维奇以连续第21场戴维斯杯单打胜利压制了他们。乔科维奇在赛后发表胜利感言时,英国球迷一度击鼓干扰他的致辞。

乔科维奇对此反呛道:“学会尊重他人、尊重球员,注意言行举止。”

“整场比赛几乎都有不尊重的情况,但这是我在戴维斯杯比赛中必须准备好的事。球迷越界很正常,在关键时刻,球员也要有所反应,以某种方式表明不允许这种行为。”

谈到对半决赛的展望,乔科维奇说:“肯定会很激烈,感觉气氛甚至比ATP比赛还要紧张。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息