PSG喜鹊欧冠上演生死战 多特胜即可晋级

巴拉圭球员阿米尔龙是喜鹊前线的一把利刃。(路透社)
巴拉圭球员阿米尔龙是喜鹊前线的一把利刃。(路透社)

字体大小:

喜鹊要守住晋级希望就必须对PSG完成双杀,后者若落败则极可能失去出线主动权。

“命悬一线”的“喜鹊”纽卡斯尔(Newcastle)必须完成对法甲豪门巴黎圣日耳曼(PSG)的双杀,方能守住欧冠小组赛的出线希望。

F组被视为本季欧冠的死亡小组,而目前的积分榜形势也充分体现了死亡之组的本色,榜首的德甲劲旅多特蒙德(Dortmund)与榜末的纽卡斯尔,只存在着一场胜利的三分差距,意味着一轮的比赛就足以颠覆这个小组的形势。

在纽卡斯尔本地时间星期三(11月29日)客场出击PSG的同时,多特蒙德与意甲强旅体育米兰(AC Milan)也将在圣西罗进行较量。多特蒙德只要再取一场胜利就可锁定次圈16强赛资格,而在多特蒙德胜的前提下,喜鹊如果栽在PSG脚下,那他们与体米都将提前一轮确定被淘汰的命运。

喜鹊漂亮开局后遭遇两连败

时隔20年后再闯欧冠殿堂,喜鹊有着非常漂亮的开局,首战客场0比0踢和体米后,次战主场4比1大胜PSG令人大感意外。

然而,随之而来的是对垒多特蒙德的连续两场败仗,这也将喜鹊推向了淘汰边缘。当然,这很大程度上是因为球队不够厚实的阵容却得应对多线作战,再加上队内多名主力战将在这关键时刻“请病假”所造成。

上周末的英超联赛4比1大胜“蓝军”切尔西(Chelsea),似乎让人看到了喜鹊在连败两场(不敌多特蒙德与伯恩茅斯)后走出了阴霾。然而不争的事实是,主帅埃迪·豪(Eddie Howe)麾下依旧缺兵少将。在少了13名一线队员的情况下,埃迪·豪在蓝军的比赛甚至得填上三名门将以及多名年轻球员方能填满板凳。

喜鹊伤兵情况依然严重

博特曼(Botman)、伯恩(Burn)、威尔逊(Wilson)、威洛克(Willock)与朗斯塔夫(Longstaff)预计将因伤缺勤星期三的比赛。另外,今夏所引入的大牌球星托纳利(Tonali)因为在效力体米时涉赌,被禁赛10个月,边锋巴恩斯(Barnes)自从莱斯特(Leicester)加盟后就一直面对伤痛困扰。

在这些预计缺勤的球员中,伯恩与朗斯塔夫曾在首轮大胜PSG的比赛中进球立功。

可以肯定的是,对垒志在复仇,有姆巴佩(Mbappe)压阵的PSG时,埃迪·豪在排兵布阵上将依旧捉襟见肘。

姆巴佩是国际足坛其中一名最闪耀的年轻球星。这名法国前锋也刚在上周末球队对垒摩纳哥的法甲联赛立功。(路透社)

PSG伤兵也不少

在喜鹊伤兵累累的同时,PSG的阵营状况也好不到哪里去。17岁的年轻战将扎伊尔-埃梅里(Zaire-Emery)在刚过去的国际赛周受伤,阿森西奥(Asensio)、门德斯(Mendes)、金庞贝(Kimpembe)、佩雷拉(Pereira)与马尔基尼奥斯(Marquinhos)都入住了伤兵营。

在欧冠战场对抗英超球队,PSG的战绩并不佳,在八次交手中输了其中六场。虽说喜鹊站在了悬崖边,但目前在积分榜以六分位列第二的法甲豪门也没有必定出线的把握,如果他们再败给喜鹊,晋级的命运很可能就不再掌握在自己手里了。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息