被塑料袋缠住 墨士廉亚太水翼风筝板锦标赛屈居亚军

墨士廉在深圳举行的亚太水翼风筝板锦标赛因在决赛出现小小意外而痛失金牌,但他毫无抱怨,认为亚军没什么好不开心的。(档案照片)
墨士廉在深圳举行的亚太水翼风筝板锦标赛因在决赛出现小小意外而痛失金牌,但他毫无抱怨,认为亚军没什么好不开心的。(档案照片)

字体大小:

新加坡水翼风筝板世界冠军墨士廉在星期天(11月26日)结束的亚洲与大洋洲水翼风筝板锦标赛奖牌轮,因被塑料袋缠住而只能屈居亚军。

此赛事在中国深圳举行,墨士廉在首13轮比赛后以净分11分居首,中国的黄齐滨以净分18分居次,两人直接进入奖牌轮决赛,另外一名中国选手张浩然与克罗地亚选手多伦茨(Dolenc)则以两个半决赛胜者的身份进入由四人组成的决赛。

根据比赛规则,在首13轮排名第一的选手将计为两场奖牌轮决赛胜利,排名第二则计一场,因此墨士廉只要再胜一场即能夺冠,然而在决赛首轮比赛中,墨士廉、黄齐滨和张浩然都因为风力不足而选择中途退赛,这场胜利因此归唯一完赛的多伦茨。

决赛第二轮由黄齐滨获胜,墨士廉排名第二,这意味着两者之间只要谁在第三轮胜出就能成为最后赢家,岂料墨士廉竟在这关键一轮被塑料袋缠住,花了许久时间才摆脱困境,以致排名最后。虽说黄齐滨也只能排名第二,此轮由张浩然胜出,但由于风势减弱无法继续比赛,因此黄齐滨最终以较优的决赛成绩力压墨士廉封王。

墨士廉:第二名没什么好不开心的

不过,墨士廉依然大方接受失败,他说:“我没有怨言,被塑料袋缠住很不幸,但齐滨光明正大打败了我。”

他也表示,获得第二名没什么好不开心的。

墨士廉接下来将参加在珠海举行的今年水翼风筝板世界系列赛最后一站赛事,比赛将从11月29日进行至12月3日。

他本赛季的最后一场比赛则是12月8日至16日在巴西布齐奥斯(Búzios)举行的世界青年帆船锦标赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息