成绩不佳球迷暴力示威 保加利亚足总会长辞职

保加利亚足总会长米哈伊洛夫在欧锦赛外围赛国家队被淘汰,以及球迷爆发抗议后,称为“息事宁人”而辞职。(法新社)
保加利亚足总会长米哈伊洛夫在欧锦赛外围赛国家队被淘汰,以及球迷爆发抗议后,称为“息事宁人”而辞职。(法新社)

字体大小:

(索菲亚法新电)保加利亚足总会长米哈伊洛夫(Mihaylov)因国家队近年来成绩不佳、无缘2024年欧锦赛而倍感压力,在球迷进行暴力抗议示威后,于星期一(11月27日)宣布辞职。

现年60岁的米哈伊洛夫执掌保加利亚足总18年之久。他在一次足总会议后说:“我本着息事宁人的精神原则递交了辞呈。”

在他辞职之前的11月16日,数千名抗议者聚集在保加利亚与匈牙利进行欧锦赛外围赛的体育场外,要求米哈伊洛夫下台。警方使用高压水枪和警棍驱散人群,数十名球迷和警察在冲突中受伤。

这场外围赛,双方2比2战平,这并不足以让保加利亚晋级明年的欧锦赛。他们上一次参加的国际大型足球赛事还是2004年的葡萄牙欧锦赛。

米哈伊洛夫:为做到的事情感到骄傲

米哈伊洛夫是保加利亚足球黄金一代的球员,曾在1994年世界杯获得第四名。尽管遭遇挫折,米哈伊洛夫仍称:“为(任足总会长期间)做到的事情感到骄傲。”

副会长卡萨博夫(Kasabov)将接任临时会长一职,直到明年的大会,届时必须批准并审查新的候选人。

米哈伊洛夫曾于2019年10月在保加利亚与英格兰的比赛中因种族主义辱骂丑闻而辞职。不过,他在一年半后改变了决定,回归会长之位。自2005年以来,他曾五次当选该职,也是任期时间最长的会长,但他在位期间,假球、非法赌博、挪用公款和利益冲突等指控屡屡发生。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息