巴塞体马拉齐奥 战胜对手晋级欧冠16强

坎塞洛(左)贡献一射一传,让巴塞罗那逆转战胜波尔图,成功晋级。(法新社)
坎塞洛(左)贡献一射一传,让巴塞罗那逆转战胜波尔图,成功晋级。(法新社)

字体大小:

(巴塞罗那综合电)西甲球队巴塞罗那(Barcelona)和体育马德里(Atletico Madrid)双双在本地时间星期三(11月29日)凌晨的欧冠第五轮比赛获胜,晋级16强。和体马同组的意大利球队拉齐奥(Lazio)也出线。

H组的巴塞罗那主场2比1逆转拿下葡萄牙的波尔图(Porto)。波尔图的巴西边锋佩佩(Pepe,和同队的葡萄牙老将后卫佩佩同名)在第30分钟首开纪录,不过巴塞的葡萄牙球员坎塞洛(Cancelo)两分钟后,左侧漂亮突破并扳平比分。坎塞洛第57分钟再助攻给另一位葡萄牙人费利什(Felix),让巴塞罗那反败为胜。

巴塞五战积12分排名第一,末轮只要对已五连败出局的比利时球队安特卫普(Antwerp)保持不败,就能锁定盟主资格。波尔图末轮主场对垒同积九分的顿涅茨克矿工(Shakhtar Donetsk),由于首循环波尔图取胜,这次他们只要保持不败即可出线。

E组方面,体育马德里在客场笑纳两个乌龙球大礼,3比1战胜荷兰的飞燕诺(Feyenoord)。拉齐奥则凭借前锋因莫比莱在第82分钟和85分钟梅开二度,主场2比0拿下苏格兰的凯尔特人(Celtic)。

体马和拉齐奥分别以11分和10分排名前二晋级。两队末轮将交锋,争夺盟主资格。飞燕诺虽然积六分出线无望,但仍锁定小组第三,拿到转战欧洲联赛的资格。凯尔特人只积一分垫底。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息