争议罚球助大巴黎欧冠绝平喜鹊 多特率先从死亡组突围

法国前锋姆巴佩攻入关键罚球,让巴黎圣日耳曼免于落败,保有晋级主动权。(法新社)
法国前锋姆巴佩攻入关键罚球,让巴黎圣日耳曼免于落败,保有晋级主动权。(法新社)

字体大小:

纽卡斯尔后卫利夫拉门托在补时尾声被判争议罚球,让喜鹊到手的三分变一分,出线形势不乐观。

(巴黎综合电)法国豪门巴黎圣日耳曼(PSG)本地时间星期三(11月29日)凌晨凭借姆巴佩(Mbappe)在补时的绝平争议罚球,1比1险平英超劲旅“喜鹊”纽卡斯尔(Newcastle),保住“死亡组”F组的晋级主动权。领跑的德甲队多特蒙德(Dortmund)3比1力挫意大利的体育米兰(AC Milan),提前一轮拿到16强资格。

喜鹊首循环曾在主场4比1大胜PSG,这次来到客场作战,前锋伊萨克(Isak)于第24分钟在阿尔米龙(Almiron)远射被扑后补射入网,有机会双杀对手,但裁判最后一刻的争议判罚让希望破灭。

PSG的边锋登贝莱(Dembele)在禁区传中,球先击中喜鹊后卫利夫拉门托(Livramento)的胸部,再反弹到他的手肘上。

曾在去年世界杯决赛因出色执法迎来赞誉的波兰籍主帅马齐尼亚克(Marciniak)起初没有判罚球,但在录像助理裁判(VAR)提醒下回看画面后改判。姆巴佩补时第八分钟一蹴而就,为本场浪费许多机会的球队拿下一分。

喜鹊主帅:这不是个罚球 我们很泄气

喜鹊主帅埃迪·豪(Eddie Howe)赛后说:“球先打在他的胸,再反弹到位于低处的手上,这不是个罚球。我不太好做总结,很显然我也不能说出内心的想法(否则会陷入麻烦)……比赛时间所剩无几,这让我们非常泄气,我们不能做什么。”

值得一提的是,欧足联足球董事会今年4月才建议,欧足联本季应该阐明球打在身上再反弹到手上不算手球,但此建议并没有落实。马齐尼亚克相信是以利夫拉门托当时的手臂位置让身体面积“不自然变大”为由判了罚球,但埃迪·豪和许多球评都认为这并非不自然行为。

PSG末轮胜多特可晋级 喜鹊米兰生死战还要看他人脸色

赛果已定后,侥幸收获一分的PSG目前以七分排名小组第二,末轮若能战胜已经出线的多特蒙德,就能晋级16强。而同积五分的纽卡斯尔和体育米兰将上演生死战,且还要看另一场比赛球队的脸色。

多特蒙德在作客体米的比赛中,于第10分钟透过罗伊斯(Reus)的罚球先声夺人。尽管楚克乌泽(Chukwueze)在37分钟扳平比分,但多特的19岁小将拜诺-吉滕斯(Bynoe-Gittens)和21岁的阿德耶米(Adeyemi)在下半场各进一球,让多特率先从“死亡组”突围。

多特小将阿德耶米(右)攻入第三球后,做出逗趣的庆祝动作。(路透社)

多特主帅泰尔齐奇(Terzic)赛后说:“球员们比赛后显然都精疲力尽,但都非常高兴,我们在还有一场比赛的情况下提前晋级。”

体育米兰中场阿德里(Adli)赛后说虽然球队只剩百分之二到三的晋级机会,但他们将全力打败纽卡斯尔,并寄望多特打败PSG。 

对于末轮比赛,泰尔齐奇说:“我们对待比赛的方式不会和其他比赛不同,我们上场就是为了赢,不会送给PSG、纽卡斯尔或米兰任何礼物。”多特蒙德最后一轮只须要在主场不输给PSG,就能取得小组第一。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息