推广涉及违规的币安业务 帅罗遭集体诉讼

罗纳尔多曾与币安合作推出三款非同质化代币(NFT)系列收藏品。(路透社)
罗纳尔多曾与币安合作推出三款非同质化代币(NFT)系列收藏品。(路透社)

字体大小:

(迈阿密综合电)因推广全球最大加密货币交易所币安(Binance)涉及违规的业务,造成公众金钱损失,葡萄牙球星“帅罗”克·罗纳尔多(C Ronaldo)因此遭到集体诉讼。

据区块链行业媒体Cointelegraph报道,根据星期一(11月27日)在美国迈阿密提交的法庭文件显示,有三名男子在迈阿密对帅罗、F1奔驰以及美国职业棒球大联盟等各方知名人士或者组织提出10亿美元(约13亿3200万新元)的集体诉讼。理由是这些组织和个人都参与了不同加密货币交易平台的推广或者宣传。其中帅罗是因为此前代言了加密货币交易平台币安而被起诉。

起诉书称,罗纳尔多在各大社媒平台拥有约8亿5000万名关注者,他代言币安后其名气和影响力是让这个平台迅速爆红的关键。

起诉书中写道:“现有证据表明,币安的欺诈行为之所以能够达到如此高度,是通过非法发行和销售未注册的证券实现的,并得到了全球一些最富有、最有权势和最有名望的组织和名人的自愿协助,例如被告罗纳尔多。币安与罗纳尔多等名人的合作明显是想要利用名人效应,以说服消费者相信币安是一个安全的加密货币交易平台。”

上周,币安创办人及首席执行官赵长鹏承认违反美国反洗钱法,以43亿美元(约58亿新元)与美国司法部达成和解,并辞去首席执行官职务。随后,该公司委任新加坡籍的邓伟政为新任首席执行官

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息